欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 身边的正能量_550字

身边的正能量_550字

2014-05-29

  “正能量”这个网络热词,有人很熟悉,有人却对它一概不知。通过上个星期亲身经历的一件事,让我对它有了重新的认知。

  上个星期六,我去官厅市场上课,坐车的时候发生了这样一件事:我上车后随便找了个座位坐了下来,随后,上来了一位看起来毛毛糙糙的男孩,他的头发好像许久没剪了,身穿的牛仔裤破了一个洞,坐在了我的前面,光是这些我的心里就对他产生了浓浓厌恶感。

  过了一会儿,上来了一位老太太,老太太的头上就只剩几根黑发了,车上很挤,老太太只能靠边站着,我心想:到底要不要给这位老太太让座呢?最终的结果还是让座。车上的人好像没有看到这位老太太似的,都无动于衷。正当我要站起来时,我前面的男孩转了个身,看见了这位老太太,他一刻也没有犹豫,站起来对老太太说:“奶奶,您坐吧!”这句话有点让我吃惊,又感觉很平常。吃惊的是这位在我心里厌恶感极强的男孩,竟然也有善良的一面,真是知人知面不知心啊!而平常的是这句话我也听过很多次,已经很熟悉了。老太太对男孩说:“谢谢你呀,小朋友!”乘客们都向男孩投向了赞许的眼神,我心里却有点嫉妒,因为我原来也要让座的,可是却晚了一步;我心里又有点自愧不如,因为我身为一个高年级的学生,连让座还要犹豫,我又有点羞愧…….

  通过这件事,我对正能量的认知是这样的:人与人之间要互相关心、关爱、这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!

    六年级:于嘉慧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边的正能量_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved