欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 刺蝶(四)_800字

刺蝶(四)_800字

2014-05-29

  我叫岗枫,我这样跟那个叫刺蝶的女孩说。

  刚遇见她是在回雾起国的路上,当时我被一个强盗拦着了去路,那个美丽的女孩就出现了,她穿着淡紫色的纱衣,衣服上绣着的蝴蝶若隐若现,腰间别着一把淡紫色的剑,这是一个喜爱紫色的女孩子。她绝美白净的脸上嵌着一双大眼睛,眼睛里透丝丝喜悦,看来她今天的心情不错。

  她挡在我身前,从腰间拔出一把铁青色的剑来,剑柄处雕着一个梵文的“碧”字——碧血剑!那居然是碧血剑!父亲的任务目标!我低下头思考。

  “你好,我是刺蝶。”我又抬起头,女孩微笑着,看来已经解决问题了。

  难道,她就是这次的目标吗?我又低下头,我实在不想伤害这个美丽可爱的女孩子,但是,如果放过她,那父亲会怎么折磨亭月呢?不,亭月绝不能有事,对不起,刺蝶!

  我咬了咬牙,用十分欠扁(我还从来没有用这种口气去对除亭月以外的任何一个人说过话!)的语气向她要求同路,终于,她答应了。

  我们一起踏上了回雾隐的路,我发现,我越来越搞不懂这个女孩子了,她的心情简直难以琢磨。

  她淡褐色的眼瞳里时时透出淡淡的悲伤,虽然她用微笑掩饰着自己,但还是掩盖不了她由内到外的忧郁气质。

  这是一个有故事的女孩。我下结论。

  我决定把这个有着忧郁气质的女孩交给父亲,为了亭月。

  我不想任何一个人伤害亭月,因为,我爱她。

  尽管她已经因一场大病忘记了我,尽管她已经忘了我们相约生生世世的誓言。

  我知道我们不可能有结果,我是那么一个残忍的人,她,不会爱上我。但是,我只要在她身边保护她就好,不择手段。

  我从父亲那里知道刺蝶是落雪国的公主,到雾起国来寻找她的母后,我知道她是天下第一杀手,我知道落雪国国王命令她刺杀我,关于她,我都知道。

  那天下午,我与她约好去灵瑶山春游,我告诉她她的母后在山庄里,她居然信了,我知道她那天完全可以杀了我,但她没有,只是背对着我小声地哭,很小声,很小声。

  我知道她把多年来积压的情感都宣泄出来了,在我面前。

  我发现我有点愧疚,为骗了她而愧疚。

  她哭泣的声音在山顶回响着,竟闯入了我的心里,当然,这是后话了。

    六年级:沐雪謦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:刺蝶(四)_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved