欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 刺蝶(一),(二)_700字

刺蝶(一),(二)_700字

2014-05-29

  我永远忘不了,当我把碧血剑刺入岗枫的身体时,他嘴角的那抹微笑,无奈,悲伤……鲜血从他的胸口流出来,早已习惯鲜血的我,慌了。

  (一)

  我叫刺蝶(落雪语中黑暗的意思),落雪国的公主。

  我注定是个悲惨的人,从三岁起就开始接受父王严酷的训练。

  我曾不止一次问过父王:

  “为什么我要接受训练,我不是落雪国的公主吗?”

  而父王只是用他那充满悲伤的眼睛看着我,轻轻地微笑,并不回答。

  父王对我一直很温柔,可训练时却一反常态,我一次次的倒在他的剑下,又一次次的爬起再战,耳边一次次传过父王的喃喃自语:“梦儿,梦儿……”他是在呼喊母后的名字。

  我并不知道为什么母后一直不肯见我,我一出生就离我远去,回了她的家乡——雾起国。可我知道,父王爱她,从父王一直念着她的名字和提起她那悲伤的眼神就可以看出。父王这么爱她,她为什么还要离开?

  于是我问父王,母后她不爱我吗?

  父王轻抚我的头,不,你母后很爱很爱你。

  那她为什么要离开我?

  那是因为你母后她太爱你了,所以必须离开你。

  为什么她爱我就必须离开我,为什么?

  等蝶儿打败我,成为天下第一杀手就知道了……

  只要打败父王吗……

  对……

  (二)

  父王=天下第一杀手……

  生活又恢复了平静,我用了比平常多几倍的功来练剑,只为早日打败父王,成为天下第一杀手,早日见到我那因为太爱我而离开我的母后。

  16岁,我成功的将父王的剑挑下,父王那悲伤的眼睛里头一次有了喜悦的色彩,虽然只是一闪而过,但我还是看到了。

  他把被我挑落的碧血剑捡起交给我,然后对我说,现在,你可以去雾起国了。

  于是,我踏上了去雾起国的路。

    六年级:沐雪謦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:刺蝶(一),(二)_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved