欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 创卫,从我做起_650字

创卫,从我做起_650字

2014-05-29

  作为一名小学生,我们应该积极投身入创卫中。我们应该做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱涂乱贴、不乱摆乱放……我们要做的不是给自己的家园添麻烦,而是树立一个好榜样,一起为我们美丽的家园出分力,让那些破坏环境的人醒悟。

  这天,我提着一个袋子,和好朋友一边走一边捡起地上的垃圾。正走到拐弯角时候,只见一个小女孩哼着歌,吃着一包零食。不一会儿,只见她随手一扔,把垃圾扔在了地上。我看了,想到如果每个人都乱扔垃圾,那么世界将会被那臭熏熏的垃圾笼罩着,多可怕啊!于是还没等朋友反应过来,我就走了过去,轻轻地对她说道:“小妹妹,不可以乱扔垃圾喔。”本以为她听后就会捡起垃圾的,没想到她竟说:“乱扔垃圾的人多得是,少我一个也不少,多我一个也不多。”我想,一定要让扔垃圾的人学会保护好环境!于是我说道:“那如果全世界的人都扔一张纸,那世界上就会有六十亿张纸。你想想,这个世界会变成什么样?再说,人们扔的不只是一张,而是无数张啊!”小女孩听后,羞愧不已的她低低地埋头,顿时哑口无言。我们沉默了一阵。“姐姐,”她打破了沉默,说道,“我,我再也不乱扔垃圾了!”说完,她弯下腰,捡起地上的垃圾,精确地投入了不可回收垃圾箱里。我笑了,她也跟着笑了。我们告别后,又继续“忙”我们的“活”。

  是的,假如世界上人人都扔一张纸,世界将不再像世界,天空不再是蓝色,就连世界上所有的生物都会随之而消失、灭绝。所以,作为一名小学生,我们应该积极投身到创卫之中去。就让我们做一个讲文明、懂礼貌的人吧!

    六年级:韵雅涵悠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:创卫,从我做起_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved