欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 春节_650字

春节_650字

2014-05-29

  按往年惯例,福州的春节从腊月二十四也就是传统的“祭灶”日就开始了。从这一天起,家家户户都忙碌起来,大人们喜气洋洋地忙着大扫除、置办年货。小孩们也不闲着,乐呵呵地帮着贴春联、大红“福”字、插花、挂灯笼,把房子打扮得别具一格。小孩们虽然碍手碍脚,大人们却不会像平时那样加以呵斥或驱赶。

  到了除夕这天,福州家家户户灯火通明,过年的喜气洋溢在每一个人的脸上和心上,弥漫在每一个角落,一切都显得那么祥和幸福。厨房里到处摆放着美味的食物,只等夜幕降临,就可以一饱口福了。各家各户还备有鞭炮、烟花,准备辞旧迎新。当新年的钟声敲响时,大家都欢呼起来,鞭炮声响成了一片,震耳欲聋。兴奋的我在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。在阳台上抬头望去,夜空中烟花璀璨,像无数颗耀眼的流星,更多的像五彩缤纷的花朵,把夜空照得如同白昼一样,美不胜收!

  到了正月初一,一早就被鞭炮声唤醒。睡眼惺忪的我在枕头下摸到了装在红包里的压岁钱。这一天,福州的大人小孩都穿戴一新和亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,互相说些祝福的话儿。小孩子则可以不受约束地做自己喜欢的事,玩个痛快!

  接下来就到了正月十五“元宵节”。这一天,福州有名的“花灯一条街”南后街热闹非凡,手工精心制成的莲花灯灯、走马灯等,以其独特的魅力倾倒了无数观灯的福州人。在文庙,大型猜谜游戏,吸引了众多的猜谜爱好者。而民俗公园南公园更成了一个“福州民俗风情世界”,吸引了许多的游人,人们在这里品尝地道的福州民间风味小吃,体验福州的民俗风情。

  真心祝福福州的小朋友在新的一年里快快乐乐、幸福平安。

    六年级:iqcq

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved