欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 理解和了解_500字

理解和了解_500字

2014-05-28

  理解,人们每天都说要理解他人。可是只有少数的人才能做到理解,有的人非常希望得到他人的理解但是不能如愿以偿,其根本原因就是他们不会去理解他人就像政治书上说的“只有尊重他人的人才能得到他人的尊重,不尊重他人的人是无法得到他人的尊重的”正是因为如此我们才不能没有去理解他人的心。

  有些家长每天对孩子们说他们小时候的苦可望让孩子理解他们的苦,来给孩子们压力。可是他们不知道将心比心去理解我们。他们只知道苛刻的要求我们没有自己的时间,但只要少数的家长才能做的。

  林肯总统对政敌素以宽容着称,后来终于引起一议员的不满,议员说:“你不应该试图和那些人交朋友,而应该消灭他们。”林肯微笑着回答:“当他们变成我的朋友,难道我不正是在消灭敌人吗?”宽容公开的对手或许就是我们潜在的朋友。表现了林肯的能容纳百川的气魄也从侧面表现了他有一个理解他人的心。有人说会理解他人就行了了解就不需要了吧?我告诉你这是错的,虽然理解和了解的意思相近但是它们所表达的意思却不同。理解是指他人的心思都知道都明白是理性认识而了解是指对感性、直观的事物;此外,“了解”还有“打听、调查”的意思。这些都可以证明它们的不同。

  爱也可以说是理解就像印度诗人,泰戈尔说的——“爱是理解的别名。”

 

    一年级:方仁春

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:理解和了解_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved