欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 爱的后果_1500字

爱的后果_1500字

2014-05-28

  国王的女儿贝儿公主十分漂亮。在她16岁生日时候收到一份特殊的礼物——见证美的语音盒。

  生日当天,贝儿公主当着众人问盒子:“我是最美的人吗?”

  盒子回答:“你的傲慢让你无法成为最美的。”

  公主很伤心。她恳请所有的人帮助她。无论何时何地请随时指责她的傲慢。

  日子一天天过去,贝儿公主变得和蔼可亲。

  17岁生日到了。贝儿公主再次当着众人问盒子:“我是最美的人吗?”

  盒子回答:“你的懒惰让你无法成为最美的。”

  公主很伤心。她再次恳请众人帮助她,教她从小事情做起。

  这一年里贝儿公主任何事情都亲历亲为,日子过的开心极了。

  18岁的生日到了。贝儿公主迫不及待的问盒子:“我是最美的人吗?”

  盒子回答:“一个付出并得到真爱的人最美。”

  公主很失落,她决定走出宫殿去体会爱。

  在穿越阴冷的冰崖时,她被冻的晕过去。醒来后守护在她身边的是一个穷人。穷人问她:“你愿意嫁给我吗?”贝儿公主摇摇头。尽管她很感激他,可她还是决定离开。

  她盲目的向前走着。看到了一片金色的果林,遇到了一位英俊潇洒的青年。他们相处很愉快。这天青年在给公主摘千娇百媚果时,被毒枝条划伤了脸。他不再英俊。公主看了很伤心。请求邪光魔来帮助他。

  邪光魔让公主以自己美丽的容颜做交换。公主答应了。青年恢复了昔日的英俊,而公主却戴上了面纱。公主感觉自己爱上了这位英俊的青年便问:“你想要娶一个什么样的妻子?”青年回答:“我想要娶一个像你一样美丽的妻子。”公主听了很痛苦。她已经不再美丽,于是转过含泪的双眼离开了英俊潇洒的青年。

  公主失落的往前走着。在一条清流的音乐泉边,她遇到了一位才华横溢的青年。青年为公主演奏美妙的音乐,耐心地教她学习优美的剑法。公主很快乐。可是有天青年的剑不慎刺伤了自己的手臂。青年无法再展现自己的才华。公主非常痛心,再次请邪光魔来帮助。

  邪光魔让公主用自己一生的富贵荣华来交换。公主答应了。青年的手臂痊愈了,公主却变的一无所有。公主感觉自己爱上了这位青年便问:“你愿意娶一位什么样的妻子?”青年回答:“我愿意娶一位像你一样富足的妻子。”

  公主听了伤痛万分。她已经不再富足,忍不住的泪水夺眶而出,她只有默默离他而去。

  公主失望的挪动着双腿,她不知道是否该继续寻觅下去。一片充满生机的田野吸引了她。她遇到了勤劳勇敢的青年。青年对生活积极向上的热情给了公主希望。这天青年带公主去探险,不料一脚踩空,跌至山谷摔断了腿。青年无法探险。公主请求邪光魔来帮助他。

  邪光魔让公主用自己婀娜的身姿做交换,公主答应了。青年又神采奕奕的站在公主面前。公主却不敢站起来与他同庆。公主确认自己爱上了他便问:“你希望娶到一个什么样的妻子?”青年回答:“我希望娶到一个像你一样婀娜的妻子。”

  公主听后悲痛欲绝。狂奔而去,直到没了力气。她不再对爱报有希望。

  这时她看到了穷人的尸体。因为她已经绝望所以希望用自己的生命换回穷人的生命。邪光魔答应了她的要求并愿意让她的灵魂活下去。

  当她死去后,她的灵魂看到穷人变成了英俊潇洒的王子。原来王子也像她一样在不断的付出中失去,只有真爱才会让他变回从前的样子。

  公主很后悔,如果当初她愿意嫁给穷人,那么现在的她应该很幸福。

  可是现在的她只能用脆弱的灵魂目睹王子的英俊潇洒。在平淡如水的日子里感觉王子是那么的才华横溢,那么的勤劳勇敢,那么的充满爱心。

  她无数次的忏悔虚荣心让自己错过了幸福。于是19岁生日那天她没有问盒子自己是否最美。

  她希望王子知道自己的经历,不要记恨她的拒绝。邪光魔答应了她的要求,但她的灵魂将无法存活。

  她多么想默默地感受王子的存在,可她更愿意让王子以自己的经历为诫,从而找到真正的幸福。所以她答应了邪光魔的要求。

  这天是王子20岁的生日,他收到了一份特殊的礼物——见证美的语音盒。王子打开了语音盒,听到了公主的故事。他一边听一边落泪。故事讲完了,盒子被重重的摔在了地上。

  王子来到公主的坟前,含泪哭诉:“你真傻,真爱你的人怎么会在意你是否最美呢?”

  贝儿公主的遗体冰凉,眼角却滑落晶莹的热泪……

 

    三年级:萧雨晶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的后果_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved