欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 持之以恒_450字

持之以恒_450字

2014-05-28

  每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就像奔向一个遥远的目标。小时候的我非常喜欢画画,妈妈就让我和邻居的许多小朋友一起去学,后来,他们渐渐地都放弃了,但我还是持之以恒,坚持了下去,年复一日,日复一年,我的画已经有了非常大的进步,还得过一等奖呢!每当我把画好的画给同学们看时,他们都叫我也帮他们画一张,并用羡慕的眼光看着我,我尝到了“持之以恒”的甜头。

  我还记得上一年级的时候,我和蓝建杭一起去学游泳,教练叫我们下水,大家都下水了,唯独蓝建杭没下水,教练把他抱到水里,他就哇哇大哭,许多小朋友都望着他。教练对他说:“你要怕水就不要学了。”后来他就放弃了。第二天,教练教我们憋气,我把水咕噜咕噜地喝下肚子。回家后,我对妈妈说:“妈妈,我有点不想学游泳了!”妈妈语重心长地对我说:“失败是成功之母,继续坚持下去,你就能学会游泳了,要持之以恒,不能半途而废。”听了妈妈的话之后,我重新鼓起勇气,现在我终于学会了游泳。

  通过画画和游泳,我学到了坚持就是胜利,不管做什么事,只要是有意义的事就要持之以恒。

 

    福建龙岩新罗区实验小学四年级:陈恩欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:持之以恒_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved