欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 姥爷的君子兰_450字

姥爷的君子兰_450字

2014-05-28

  姥爷退休后没事干,就找了个看门的活儿,这下他可以专心养他的花了。这不,你看他的花房里,养了大大小小几十盆花。有什么吊兰、紫藤、蝴蝶兰等,其中姥爷最喜欢、数量也最多的就是君子兰了。

  姥爷送给我两盆君子兰,说放在家里可以净化空气,我当然很高兴啦。

  于是,我经常给它浇水,想早日看到它开出漂亮的花。

  秋天到了,君子兰的叶子有些蔫了,这时,你也许认为它快要死了,可是不然,春天一到,它就又开始发芽。

  君子兰的茎很大,像洋葱头。刚长出来的叶子十分可爱,嫩绿嫩绿的,叶子慢慢长长,也越来越绿了,绿得发亮,绿得逼你的眼。你轻轻一摸,你就感到滑滑的,舒服极了。在叶子旁边,长出一根长长的个碧玉似的花柱,花柱顶上长有几个绿色的花苞。花柱一天天长高,花苞一天天长大,变红。

  有一天中午回家吃饭,姥爷高兴地说,他的君子兰开花了。我和两个哥哥吃晚饭就迫不及待地跑到姥爷的花房,想看看君子兰的花有多漂亮。只见那粉红的花瓣相互环抱着,像一个小喇叭,颜色非常鲜艳,上面还挂着水珠呢。

  这就是姥爷的君子兰,我喜欢。你喜欢吗?有空我带你去看看吧。

 

    四年级:曾一凡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥爷的君子兰_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved