欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 难忘的教训_550字

难忘的教训_550字

2014-05-28

  许多事都象缕缕轻烟似的消失了,可那次深刻的教训却令我至今难以忘怀。

  记得,那是在我四年级的时候,我班进行了一次单元测试。

  这天,老师对我们说:“今天考试。”我得到卷子以后,得意洋洋地想:“上次我考了99分,是全班第一名,这次我肯定也是第一名。”于是,我赶紧答卷,时间刚过去一半儿,我的卷子就答完了。由于上次我得了第一名,这次,我就有些骄傲了,认为:“这么简单的题多好答呀!还用检查吗,我一定还是第一名。”于是,我就开始玩起来,一会儿玩橡皮,一会玩钢笔,一道题也没有检查。

  终于到了收卷时间,我把卷子交给了老师,大模大样地出去玩了。

  过了几天,上课时,教师走上讲台,兴高采烈地对大家说:“同学们,这次考试的成绩不错,最高分是100分,一共有3个人,下面宣读考试成绩。”这时,我心想:“我一定是100分。”当老师读得100分同学的名单时,里面根本就没有我。我心想:“怎么会没有我呢?”于是我竖起了耳朵,仔仔细细地听起来,93分里没有我,90分里也没有我,这时,只听教师说:“85分至90分,王婷……”我听了,头“嗡”的一下,被惊呆了。“怎么会是这样呢?”哎,我真是后悔极了,早知道这样,我答完了,就该仔细检查检查呀。可是世界上没有后悔药可吃。

  我一定要牢记这次教训,下次不再犯这样的错误,今后考试,我一定要好好检查,争取得第一名。

 

    四年级:梦里梦外&芳草嫣然逝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的教训_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved