欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 《开卷有益》辩论会_500字

《开卷有益》辩论会_500字

2014-05-28

  一天下午,天气晴朗,阳光灿烂,我怀着无比高兴的心情参加“开卷有益”辩论会。

  老师开始选正方、反方的“辩手”(是提问题和回答的同学)。同学们踊跃举手参加。老师精心挑选了14名同学分别代表正方和反方的辩手。只见南北两边分别摆着一行桌子,正方、反方的“辩手”个个都底气十足,似乎要进行一场对抗赛。

  一阵清脆的铃声响过,老师宣布这次辩论的主题是:开卷是否有益。

  首先,是我们正方的一号发言,一号辩手神情严肃,说:“我认为应该读书,因为哪一个作家不是从小读书,与书为侣长大的呢?”反方也毫不示弱的说:“我认为不是所有的书都是好书,如果这些作家手里没有一本好书,他们会成为作家吗?”

  我们正方的观众吴仔凡发话了:“如果不读书,人类的文明会发展下去吗?”反方继续反驳道:“我们指的开卷未必有益不是说不看书,而是多选适合我们小学生看的书!”

  辩论的双方唇枪舌剑,你一言,我一语,辩论气氛非常激烈,紧张……

  最后,反方把我们正方的辩手给打败了。

  虽然打败了我们的辩手但是,我还是觉得应该多读书,多看书,无论是不是好书,但是,每本书中都有它蕴含的知识和营养!

 

    四年级:李文鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《开卷有益》辩论会_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved