欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 她_500字

她_500字

2014-05-28

  她,一直在我眼前,我却无法拉住她;她,时常出现在我梦中,我却无法看清她;她,我曾无数次想写入作文,却不知从何写起。

  那年,她才28岁。为了一家五口人,她不得不拼命劳作,虽然手早已伤痕累累,但她却无怨无悔。连续几天的大雨,冲击着她唯一用来养活自己的孩子的庄稼,她心痛。因此,她不得不冒险到河对面去收庄稼,因为她知道,庄稼没了意味着孩子们要挨饿,意味着今年又要吃草根过日子,意味着孩子们那早已烂的只剩下半截的衣服没得换。她戴好斗笠,身上套个袋子,微笑的向孩子们说:”宝贝们听话,妈妈出去一会儿,等会儿就回家给你们煮饭吃。”“可妈妈,外面好大的雨,不去了好不好?”一个九岁的,孩子们之中最大的男孩拉住妈妈的手祈求道。傻孩子,为了你们,我哪能不去阿?她暗暗的想道。她扯开他的手,刮刮了他的鼻梁说:“听话,不早了,妈妈早去早回,照顾好弟弟妹妹哦。”就这样,她出门了。可她不知道,她这一去竟是孩子们终身的遗憾,雨大,水急,她那双早已伤痕累累的手哪能撑住船的天平?就这样,她带着对孩子们的爱离开了人世。

  虽然我与她素未谋面,但她一直在我梦中:虽然我曾因她而悲伤,但她一直是我的骄傲。望着被黑白框架定格的你,最近是否还好?奶奶,您最近还好吗?我想你了,你知道吗?

 

    四年级:蓝色空间

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:她_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved