欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 妈妈的爱_600字

妈妈的爱_600字

2014-05-28

  “妈妈”是一个圣洁、高尚的字眼。它令人想到勤劳、能干和无私的爱。

  我的妈妈是一个勤快、能干的人。她既要工作,又要理家务。每天,忙里忙外,但是,她总能把工作和生活安排得有条有理,出色地做好自己份内的事。因为这,妈妈的同事和邻居的叔叔、阿姨总夸她能干,我也暗暗佩服妈妈的才干。

  妈妈是个教师。她很爱她的学生。工作认真负责,也乐意接受学校的分配的任务。而且总能把事情办好。有一次,学校要举行“六一”开展活动。妈妈整天忙个不停。白天上课,中午回家,,要排练跳舞、唱歌……夜里,还开着台灯,在批改作业、备课,妈妈就这样过了三天三夜,害得她生病了,可妈妈一点也不在呼,还是这样过去了。

  在家里,妈妈也是归纳家务的里家行手。每天炒菜、扫地、洗衣服……她都干得轻松自如、有快有好。尤其是炒菜的手艺,真的让人赞不绝口。有一次,家里来了客人,我想:“今天可好好的吃一顿了。”我悄悄地来到厨房,看妈妈炒菜。只见妈妈胸前系着围裙,在炒菜。不一会儿,眼前的萝卜就炒好了,一阵阵香味扑鼻而来,我直流口水。再过一个小时,餐桌已经放满了香喷喷的食物,有又大又红的虾,有萝卜炒鸡蛋,……我狼吞虎咽地吃了起来,客人们吃得津津有味,还夸妈妈做得好。

  我的妈妈是一个平凡的人。但她的勤劳,她的能干,却令我敬佩,我常常暗暗的想:长大我一定做一个妈妈这样的人。

 

    四年级:牛奶草莓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved