欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 如何,爱_1000字

如何,爱_1000字

2014-05-28

  十七岁,恰是风华正茂、韶华如花。是否是我的青春,沾染了你的红尘?

  ——题记

  请告诉我,我该如何爱你?随着果实的成熟,花朵逐瓣凋敝了颜色;随着我年龄的增长,你逐渐颓失了朱颜。你见证着我的成长,而我却只能见证你的衰老。每念及此,便是心头一捶闷痛。我们,从一开始便是不公平的啊,仿佛是注定了一个悲剧的结局。我该如何爱你,才可以对你稍稍有那么一点安慰,才可以稍稍接近公平一点点?

  请告诉我,我如何才能让你满意?十七岁与四十七岁的时代碰撞,擦出的星火分别落在了青春期和更年期的草堆上,一点就燃。我努力着想对你好啊,想让你笑啊,却往往任性激情,为一个悲剧的结局暗暗铺下了一条道路。我该如何做,才可以让你不再紧锁着眉头絮絮叨叨着琐事?

  请告诉我,你是否会为我感到骄傲?考过第一的是我,考过不及格的也是我;有时候迎难而上的是我,有时候装病当逃兵的也是我——我忙着扮演我自己,却从没有转过头来问一问你,这样做对不对。当你见到软弱颓废的我时,一定也是心痛而暗恨的吧,我知道你忍受着平凡生活的折磨,我更知道在折磨之中,你却未曾放弃过我。我该如何成长,才不会偏离你对我的期望?

  妈妈啊,当爱已成定言,真正使我慌张的是我该如何,做。如此深的爱注定带来如此深的纠结。我怎么能满足于岁月的施舍呢?我期许可以将自己的青春年华分给你一半,我期许能够用双手把你的白发抹黑,我期许每时每刻都能让你感到自豪。可是,这些,我都做不到啊。

  我目睹着自己如花一般绽放,想象着曾经的你一定也是如此的光彩照人。谁的十七岁不一样呢?只是因为我们是母女,我们的十七岁便更加接近罢了吧。你的神情举止落在我的眼里变成了我的习惯,你的世界观影响着我的价值判断,我青春中的许多色彩,何尝不是来自于你那青春的彩虹呢?这是多么令人欢喜的一点,亦或许是我的青春,注定要沾染上你的红尘吧。

  徐志摩说过,我如果没有愁过你的愁,没有思虑过你的思虑,我就不配说我爱你。这不仅仅是对情人,对你我也是一样的。因为我是以自己的方式在爱你啊,妈妈,所以我愿意在青春中多多汲取你的经验。因为我是以自己的方式在爱你啊,妈妈,所以我不愿再提什么“从小事做起,关爱妈妈”,做小事做一天简单,而我知道我们的默契不需要打这样的强心剂。

  你原来早就懂我,当你漫不经心地瞥见我在写此篇母亲节的作文时,打趣着笑道:“就这样,挺好。”一个从平凡生活里挣脱出的欢笑,是你对我的爱的方式的唯一回应。

  “我写的文章,当然挺好。”我笑着说。

  ——就这样吧,知足都来不及,谈何后悔?

 

    高二:莫待无花空折枝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:如何,爱_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved