欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 > 剑逆_3000字

剑逆_3000字

2014-05-28

  帝都学院,是星空帝国所有少年梦寐以求的地方,因为在那里,可以免费的学到高级的斗气和斗技的修炼法门,会有老师对你的斗气进行指点!对于穷苦出身的少年们来说,拥有天大的诱『惑』力!

  虽然帝都学院的收生严格和每年残酷的淘汰率让人心惊肉跳,但是从帝都学院里出来的,无论是宗派还是家族,皇室等等…都会争先恐后的录取。原因只有一点,能够从帝都学院里出来的,无疑全都是大斗师级别的,能够独当一面。并且,帝都学院招生广泛,只要是能够到达帝都学院的要求的,都可以进入帝都学院,无论你是什么身份!

  所以,帝都学院吸引了整个星空帝国所有少年的目光,无论是王宫贵族,还是贫民百姓,都会以进入帝都学院而感到自豪!

  对于一个没有什么背景的人来说,和家族出身的人一样获得强大的斗技和灵『药』,基本上是不可能了!想要出人头地,无疑最好的方式就是考入帝都学院!而家族出身的少年,更需要历练和承认!帝都学院也是他们的云集之所!然而,一个必须在十四岁之前成为斗师的难关,却如同一座拦路的大山,挡住了多少少年的通道,将其拒之门外!

  在斗气大陆上,十四岁是一个修炼斗气的关卡,如果在这之前成为斗师,便会借助成为斗师之际的机会,洗筋换髓,脱胎换骨,洗去自身的杂质,以后的成就不可限量,年纪越早成为斗师,获得的好处就越多,以后的成就就越大!

  相反,在十四岁以后成为斗师,那时候骨骼已经定型了,就算成为了斗师,没有了自然的脱胎换骨,斗气再造的身体,除非吃了能够再造身体,洗筋伐髓的灵『药』,否则以后的成就便不会太大。所以,帝都学院为了保证学生质量,将十四岁成为斗师这一道天堑摆在了星空帝国少年们的面前!

  身上传出一阵阵的痛处和酸麻,方南紧要牙关,小脸显得煞白,汗珠不断的向下掉落,但是却依旧默默的坚持着!

  冷冰言的房间内,冷冰言默默的注视着正在苦修的少年,咬住自己嘴角,忍住不让自己的眼泪掉下来,这个十二岁少年所背负的,想得到的,所承受的,冷冰言都懂,自己这个儿子的争气,让冷冰言感到一阵的欣慰,自己的这个儿子,便是自己活在这个世界上最大的希望!

  清晨的功课刚刚做完,方南便被冷冰言强行打发出去,让他去买一些生活的必须品,方南心中一暖,知道冷冰言是怕累坏了自己!经常在方府中练习斗气,方南也有些气闷,便信步向外走去!

  帝都大街上人来人往,好不热闹,让久居家门修炼斗气的方南一阵放松,在大街上闲散的漫步起来!

  “喂!你是不是神经病啊!一把木铁级的斗器竟然要价这么贵!”

  “哈哈。我看你是脑子进水了!”

  前面传出喧闹的声音,一大群人在那里围观,不停的发出对卖家的不满!虽然方南比其他同龄人都懂事,但是毕竟是一个十二岁的小孩,看热闹是小孩子的天性,于是信步走了过去!

  一位穿着普通的青年站在中间,手中正拿着一把黑『色』的斗器,斗器是一把纯黑的小刀,样式普通,一看就是普通的木铁级别斗器!尽管大陆上的炼器师非常稀少,能到达万中无一的比例,但是木铁级斗器是最低级的斗器,一个普通的炼器师便可以制造出来,所以并不珍贵!

  但是因为大陆上炼器师的稀少,所以每一把斗器都能够买出不错的价格,一把木铁级别的斗器的价格应该在十金币左右!站在青年旁边的一位中年男子嗤笑一声,说道:“一把木铁级别的武器只价值十个金币,你竟然买50金币!你疯啦?”旁边的一名青年也迎合道:“你这武器的锋利还过得去,属于木铁级的上品,最多就是15个,你是不是不成心卖?”

  面对大家的质疑,卖斗器的青年面红耳赤,望着四周,一脸的不服气,争辩道:“这把斗器是我家传的斗器!珍藏了好些时候!如果不是我母亲病入膏肓,我也不会将它拿来卖,你们爱买不买,就是这个价,少一个子都不行!”

  青年强横的态度让众人一阵恼怒,中年人哼了一声,轻蔑的看了一眼青年,说道:“那你就留着当宝吧!”说完,转身离去,旁边的人也嘲讽的说道:“你在提高提高价格,说不定能卖出500个!哈哈……”也全都扬长而去,只留下了不知所措的青年。

  青年被大家的嘲讽一阵恼怒,但是想到了自己还等待救助的母亲,强忍着怒火,继续留在街道上,“你需要五十金币做什么?”一道冷漠的声音响起,青年抬起头,看了看说话的人,见是一位年纪不大的少年,以为又是来找自己茬的,没好气的说道:“我的母亲躺在病床上急需一味『药』草配『药』,这钱就是需要救我的母亲,现在一副『药』钱就是这个价,你买不买,不买不要问!”

  说话的少年正是方南,方南摇了摇头,没想到还有这样卖东西的,态度这么横,还卖的这么贵,怎么能够卖出去呢!望着穿着破旧,沉默的站在那里的青年,想到了对方可能是真的要救自己的母亲,方南有些迟疑,想了想,还是再次说道:“你没有说谎?”青年愤怒的看了一眼方南,恼火的说道:“你拿你母亲的安危说谎么?”

  说完,低下头,不再搭理方南,开始收拾行李,准备离开这里!方南在一旁仔细的观察着青年,感觉对方并不像骗自己,无论他的言谈举止,还是表情,都没有问题,如果对方是装的,只能说对方演技实在太好了!

  轻声的叹了一口气,方南犹豫着从怀中掏出一张银票,伸手递给要走的青年!青年大吃一惊,没想到眼前穿着普通的少年,竟然真的要买下自己的斗器!愣在那里。

  方南摇了摇头,咬了咬牙,将银票放在青年旁边,说道:“我不是给你的,希望你不要骗我,去救你的母亲!”说完,方南转身离开青年,心中一阵肉痛,自己所有的积蓄才足足80个金币,是方南省吃俭用从每个月从方府领到的月钱节省下来的,现在竟然一次性拿出这么多!每一个但愿对方不是个美丽的故事吧!不料方南刚走出不到十米,后面便传来了青年急促的声音,方南转过身,疑『惑』的看着青年。

  青年红着脸跑了过来,站在方南的面前,神色激动的说道:“小兄弟,谢谢你,你是好人,俺叫大牛,你怎么称呼?”没想到青年起了这么土的一个名字,方南淡淡道:“方南!”

  大牛挠了挠头,闷声道:“我看你这么小,还以为你是在逗我开心呢!我肯定没有骗你,这钱确是是要去救我的老娘的,但是我不能让你吃这么大亏,这把小刀必须给你!这是我家传的斗器,我老爹总说他是一个宝贝,虽然我没有发现,嘿嘿……但是说不得有用!以后用的到我大牛的地方说一声,我就在京城外的牛家村!”

  说完,郑重的将斗器递到了方南的手中,然后深施一礼,离开了方南。望着大牛离开的背影,方南哭笑不得,只好将小刀放在自己的怀中。

  方府之中,方林寒的书房,建筑别致,位于整个方府的中心,与其说是书房,不如说是方林寒办公的地方,整个书房的园中足足两百米长,四周种满了一些奇珍异宝,风景秀丽!在没有方林寒的召见下,任何人都禁止踏入书房半步!

  而此时在方林寒的书房外,却足足站满了几百名少年,全都面『露』激动之『色』,静静的等待着!今日便是方家对于方府内十四岁以下的所有少年测试之日,取前三甲者,赐予斗技!

  决定斗者之间的强弱一般在于修炼斗气的境界,斗技的强弱,手中斗器的对比程度!天下斗技的修炼法门和斗气的修炼法门一般分为破凡,通玄,地藏,天元,神技五个境界,每个境界又分为上中下三个阶级!

  一般来说,修炼级别越高的斗气修炼法门,以后的成就也会越高,例如修炼一本通玄级斗气修炼法门,以后最高的成就可能就在斗王或者斗灵之间,但是如果修炼的是地藏级别的,在同一状态下,也很可能突破到斗尊级别!

  斗气的修炼法门决定了境界的高低,而斗技则是实战中的技巧!一部好的斗技可以二倍甚至几倍的扩大斗者的实力!最普通的斗技都会被斗者们万分珍贵,通玄级斗技已经可以成为一个小家族的最高宝物了!至于地藏级的斗技的争夺,则会引起两个宗派之间的大战,能够建立宗派的,全都是斗尊级别的人物!

  但是地藏级斗技,在他们的眼中都十分重要!一招地藏级别的斗技举足之间便能够将方圆百里给夷为平地!至于天元级别的,只有在某些大陆上的强大势力的手中才会出现!属于绝世的杀招!每一个天元级斗技,基本上都象征着一个庞大的家族的杀手锏!关于传中的神技……这种斗技就如同前面那个字一样,恐怕只有神才会拥有了!

 

    高三:莫虞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:剑逆_3000字
写作达人推荐

换一换

关于 剑逆 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved