欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 珍惜拥有_550字

珍惜拥有_550字

2014-05-28

  秋天,窗外的梧桐树飘下了第一片落叶,一只蚯蚓在徒劳的挣扎下悄然离开,一只小小的枯叶蝶被储备热量的青蛙以迅雷不及掩耳之势吞下……阳光透过玻璃射入我的心窝,薄雾便自心飘起,我漫步在金色的小路上,看着叶子漫天飞舞、纷纷扬扬,最终落在地上。刹那间,我仿佛听到了叶子的呐喊声,这是源于生命崩塌和灵魂散架的“咔嚓”声。

  一个即将结束的生命正如昙花一样,在一分钟内,昙花就会失去它那洁白无瑕的圣衣,从烂漫走向枯败,只在乎曾经拥有,不在乎天长地久;又如蜜蜂,为了保护家园,常常迫不得已而射出它们那些重要的针,因此丧失宝贵的生命。没有什么能挽救一片枯黄的败叶落在地面上的事实,每一片叶子与人一样拥有短暂的生命,但是它们懂得了生命的价值在于奉献。

  它们的生命是短暂的,但它们完成了自己那短暂的使命——净化。它们与天地融为一体,与山河共同呼吸,取万物之精华,反过来养育万物,得天地之灵气,反过来又陪衬大地。或许这曾经拥有也作逝去的一刻成为生命中唯一的记忆吧?

  不过,就是这高雅美丽集于一身的落叶任由人们践踏。它们从枝桠上坠落地的那一刻,它们就以最美的交响曲亲吻了大地。

  在漫漫的人生长河中,美妙的生命乐曲伴我成长,令我成熟,教育我们沉思。低头看脚下那些散乱的叶子。从那一黄一绿中,我好像发现了新的人生道理:做梦太多总觉得虚无,倒不如珍惜眼前,珍惜拥有。

 

    江苏南京建邺区晓庄第一实验小学五年级:杨可萱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜拥有_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved