欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 童年 ——读《窗边的小豆豆》有感_700字

童年 ——读《窗边的小豆豆》有感_700字

2014-05-28

  童年是美好的,童年的我们是快乐的,童年就像一道彩虹,五颜六色的。我们生活在童年的时代,无忧无虑,什么也不用去思考。

  一个喜欢站在教室的旁的小豆豆,因为淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。记得我小的时候,也和小豆豆差不多。在上幼儿圆的时候,我总喜欢东张西望,每当老师上课的时候,我总要看着窗外远处的景色,老师说我不专心,直到二年级,我还是这样。说不定,这就是在童年的特征。

  我相信每个人都喜欢野炊。特别是童年时代的小豆豆,她就去了等等力溪谷野炊。为了这次野炊,小豆豆每天都在厨房里,看着妈妈怎样切菜,怎样烧菜。她还学着妈妈的样子。有一次,妈妈在端菜,她放下的时候,手赶紧放在耳垂上。小豆豆觉得这个动作很有大人味,于是就在同学面前展现出来。我有一个妹妹,和小豆豆差不多。有一次我在画画,她在一旁看着我。正当我在画太阳的时候,她说:“姐姐,你画的这么好看,也教教我呀!”我说:“等我画好了再教你。”说着,又画了起来。她轻轻地从抽屉里取出一张白纸,照我画的,画了起来。不一会儿,就画出了一个太阳。等我画完的时候,她已经画完了一大半,她高兴地说:“我要给同学们去看,让他们对我另眼相看。”我点了点头,说:‘‘好的,那你就努力点吧!”她也点了点头。

  在童年的时候,每个人都有自己羡慕的或喜欢的职业,小豆豆喜欢间谍、买车票的人和宣传艺人。我最喜欢当兵和当老师。

  童年是无忧无虑的,有的人做梦再回到童年,去享受小时候的逍遥,虽然他们回不去了,但是他们却有一颗未泯的童心。

    五年级:梦幻的记忆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年 ——读《窗边的小豆豆》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved