欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 外出半日游_500字

外出半日游_500字

2014-05-28

      今天,可以说是我超开心的半天了。

  下午,刚上完课,我便缠着妈妈带我去夫子庙。

  来到夫子庙门口,高大的牌匾上写着“古秦淮”三个墨绿色的大字,这使得许多外来游客都会在这儿拍照留念。

  我们向前方继续前进着,我们先买了一些老师要求的大小刚好的雨花石,不过我的目的还没有全部完成,因此我又去了一个非常有名的店铺。

  这个店铺就是——咸亨臭豆腐。

  在亮度刚好的情况下,只见那位师傅用麻利的动作和娴熟的技术做着这著名的小吃:咸亨臭豆腐与豆干。我先分别买了一盒臭豆腐与豆干,再分别吃上一块,这味道实在精妙绝伦!臭豆腐外酥里嫩、口感丰富;豆干口感绵软、豆味香浓。啊,能吃到这些实在太棒了!

  出了夫子庙,我们为了消磨时间而去了欧尚超市。

  在这里,发生了一件非常有趣的“集体抛货”。在乘坐手扶电梯下去的时候,有两位服务员正在撤货——就是将货物抛到我们左边停止服务的手扶电梯上。我探头向前面看去,发现许多热心市民也在抛货,我被他们感染了,便情不自禁地跟着他们抛起货来。过了一会,我下电梯了,我观察着刚刚那些抛货的人们,人人脸上都挂着笑容,不禁地,我也笑了。

  今天,我不仅尝到了有名的“咸亨臭豆腐”,也看到了市民们的热心肠。

    江苏南京建邺区晓庄第一实验小学五年级:杨可萱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:外出半日游_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved