欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 骆驼刘和他的情人_1500字

骆驼刘和他的情人_1500字

2014-05-28

  太行山深处,有一条山沟名叫黄石沟。黄石沟里有一块平展展的地方,人称骆驼场。如今骆驼场已是骆去场空,但骆驼刘的爱情故事却留了下来。

  这骆驼场解放前是地主晋厚家的,几十头骆驼整天起来搭运货物,晋厚家很是发了一笔大财。刘七因常年给晋厚家饲养骆驼,人称骆驼刘。

  说起来,这骆驼刘也是个可怜人。小时候从冀北讨饭来到黄石沟,晋厚家看他可怜,便收留他专职喂骆驼。骆驼刘因房无一间,地无一分,40多岁的人了,还是光棍一条。有人传言骆驼刘和寡妇变云有“问题”,但终因没有真凭实据,只能当一个笑话说了。变云也不是本地人,和丈夫躲避战乱的路上,丈夫被日本人的飞机炸死后,她草草地埋了丈夫,便只身一人来到了黄石沟。黄石沟的人可怜她,就合伙为她盖了间草房,用蓠芭圈了个院子。变云平时给晋厚家干点杂活糊口。骆驼刘来到黄石沟后,变云偶尔便帮他缝缝补补地做些活。骆驼刘呢,也断不了帮她干些劈柴挑水的活儿。日子一长,两人就有了感情。后来,骆驼刘悄悄地请一个阴阳先生算了一卦,阴阳先生说两人属相不对,如成婚必然大难临头。此事便搁了下来。

  黄石沟临解放那年,骆驼全被国民党的部队强行牵去拉运武器弹药。这一拉走,就再也没有一头骆驼回来。第二年,黄石沟顶上插上了红旗,骆驼刘因为无亲无挂,不会牵扯进宗族利益的纠纷之中,竟被选举当上了村长。

  骆驼刘当了官,还分到了房子和土地。就有人张罗着要给他娶媳妇。但对象说了一长溜,人家女方倒是没挑他什么,可是不知为什么,骆驼刘却一个也没有看中。

  有一天晚上,村民小富子找骆驼刘办事,走到骆驼刘的家门前却隐隐听到有一个女人在哭泣,再仔细一听,是寡妇变云的声音。小富子没有敢出声,悄悄地听两人说话。只听骆驼刘说,咱俩明打明地把事情挑明的话,别人本来就有所猜疑,乡亲们肯定要笑话。就这么凑合着过吧。变云说,这样偷偷摸摸的啥时候是个头呀……小富子本来对骆驼刘当上村长就有些不服气,要是没有骆驼刘的话,他那当副村长的哥哥小祥子,说不准就能当上村长。小富子当下就离开骆驼刘家,纠结了一帮人前来捉奸。一帮人手执火把吆喝着将门叫开,冲进去搜了十几遍,也没见寡妇变云的影子。骆驼刘说,你们这是污陷革命干部,说不清楚谁也不能走。这帮人一看下不了台,只好把告密的小富子痛打了一顿了事。

  寡妇变云哪里去了呢?原来,骆驼刘因常年给晋厚家喂骆驼,骆驼场夜里常年有狼偷袭,骆驼刘练就了一双好耳朵。你想想,狼走路的声音他都能从杂乱的骆驼蹄声中分辨出来。何况小富子那么大一个活人的走路声呢?小富子一走,骆驼刘就知道会发生什么事,便将变云送出了门。

  小富子捉奸不成,反挨了一顿打,心里当然不服气。过了一段时间后,他每天晚上都爬上离变云家不远的一棵大树上盯哨,希望第二次捉奸能够成功。果然不出小富子所料,有一天晚上,一个黑影鬼鬼祟祟地潜进了寡妇变云的院子里。小富子心里好生高兴,骆驼刘呀,骆驼刘,这下子我看你往哪里跑。小富子立刻悄悄地爬下大树,又叫来了一帮子人。不一会儿,一帮人里三层外三层围住了变云家。隐约听见变云家有打闹声,小富子心想,哼!这俩人还顾得上闹别扭哩!

  一帮人发一声喊:“抓奸夫淫妇喽!”哗一下就冲了进去。用脚踹开门,用火把一照,果然有一个男的正悚悚发抖地在地下蹲着。这个男人把脑袋钻在两大腿间,小富子过去狠狠踹了一脚,“骆驼刘,这回我看你还有什么说的?”招呼两年轻人过去把那男人往上起一提,小富子傻眼了,“哥,怎么是你?”

  变云披头散发扑上来,就要挠小祥子的脸:“就这德性还当副村长呢,俺差点今晚就没法子活了……”

  众人拉扯住变云,三下五除二就将小祥子捆了起来。小富子自己抓了自己的亲哥哥,心里虽然后悔,但当着众乡亲的面也不好说什么,眼睁睁地看着众人把小祥子押了出去。小富子一屁股坐在了地上。大伙儿回头望见小富子那副狼狈样,有的人想笑,却没有笑出声来。

  原来,小祥子早就眼馋变云的姿色。几次调戏没成,当他听兄弟小富子说变云和骆驼刘的事情后,更是恨得咬牙切齿。于是,他想出了一个扮成骆驼刘进行骗奸的办法。没想到却落在了弟弟的手里。

  小祥子丢了官帽挨了打,臭名声不几天就传遍了十里八乡。小富子呢,他再也不敢盯骆驼刘和变云的哨了。

  两次捉奸,骆驼刘虽说大获全胜,但他和变云却从此彻底断了来往。

  上世纪70年代初,寡妇变云因病而故。就在埋葬了变云的第二天,村民们忽然找不见了骆驼刘。又过了些时日,有个放羊的人说变云的坟好像有人动过。就有大胆的村民合伙去看,在坟墓上扒开了一个小口往里一瞅,只见变云的薄棺旁躺着一具男尸,“骆驼刘!”众人尖叫了起来。

 

    初二:菇凉要霸气

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:骆驼刘和他的情人_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 刘和他 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved