欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 别遗忘角落里的人_1500字

别遗忘角落里的人_1500字

2014-05-28


  严汐第一次来到这个学校,可能是因为胆小,她没有和同学说太多的话。而且笨手笨脚,经常把事情办砸……可能就这样结下梁子了吧,一年多了,同学们没人理她,没有人和她友好地说话。甚至有人挖苦她,就是没有人给她好脸色看。

  这一天,严汐慢悠悠地迈着步子进了学校。看着同学们说笑的神态,看看他们漠视自己的眼神,严汐再一次崩溃:“这是在嘲讽我么?是在鄙视我么?”严汐冷笑一声,走回了座位。心中有一个声音传来:“严汐啊,想哭你就哭吧……”可是,严汐没有哭,她告诉自己:“不准哭。”严汐知道,即使自己哭了,又会有几个人同情?又会有哪怕一个人看自己一眼么?不会。这件这是和自己开玩笑,只会让自己更伤心世态炎凉,尤其是她一个贫困学生,在高等的学校里,更是没有地位。

  坐在教室里,严汐自顾自地注视着课本。过了一会儿,瞌睡虫爬上了眼皮,严汐伏下身,趴在了桌子上。

  “喂!”后面的同学叫道。她觉得不是在说自己,便无动于衷。“你耳朵聋了么,压住了!起来!”那位同学大吼道。严汐直起了身,把桌子向前搬了搬。然后,扭回头瞟了一眼,只看到了一双收拾书的手和一双漠然的眼,嘴里面好似在骂着严汐。严汐说道:“对不起……”那同学看了看严汐:“罢了罢了,看你那样子……”

  “我就是空气。”严汐扭回了头,这时,上课了。

  课上,严汐一丝不苟地做着笔记——也许她只有成绩合群吧……

  回家路上,听到别人说,明天有一个外出的机会。而且正好抽住了严汐他们班。同学们了开了花——上山植树,从来没去过!只有严汐,担忧得不得了。没有人会和她一组吧……

  第二天,演习告诉老师自己生病了。“老师,我可不可以不去……”“不行!”老师打断了她的话:“人家要点够人数的,还要照相。”

  严汐:“……”

  看来只好硬着头皮去了。

  第二天,严汐到了山上,恨不得找个地洞钻下去。到分配的时候,老师让大家自由组合。有另外两个同学见没人和严汐一组,便和她一组了。两位美女对她很友善,前所未有,让演习的小心灵被感动得稀里哗啦,都有点不知所措了。

  严汐又是挑水,又是挖坑,不一会儿把一大半的活儿都干完了。另外两位看着严汐,很疑惑:这家伙怎么了……

  干完活后,严汐默默地坐下,连头都不抬一下了。而那两个女生,便和她说话:“你怎么从进了学校没以后没有说过什么句话呢?你怎么不和别人交流啊?……”“我单亲。只有妈妈。”严汐头都不抬一下,说道。她们又问:“别人不和你说话吗?”“哦,大概瞧不起我吧,我什么也做不好,主要是……家里还那么穷……可能,可能——“严汐停住,不说了。”怎么了?“她们中的一个——佘晗追问。祝倩倩戳了一下佘晗的胳膊,示意她不要说了。佘晗立马闭上了嘴。

  ……

  终于回到了学校。严汐顿时觉得,自己没有被全部的人抛弃。

  在植树之后,风平浪静了好一段时间。一次,有个演讲比赛。严汐抱着侥幸心理,报了名。没想到老师马上就同意了。当老师上课宣读名单时,教室里一片唏嘘——所有的人都惊讶,都觉得不可思议,甚至觉得严汐很蠢。演习低下头,想退出了。可是,老师却不接待她了。没办法,准备了好多天,壮着胆子参加了比赛。

  几天后。

  严汐对比赛不抱太大的期望的。

  结果下来了。校长在广播中念着获奖名单。没有她。最后,广播中传出了这样的声音——“以下5位同学代表本县参加下一次的比赛:严汐……”严汐愣住了,同学们也愣住了。

  后来,老师把严汐的情况向同学们说了后,很多同学都关注起了她。严汐不再躲在角落里,她要和同学们一同享受这在学校的时光……

 

    初二:浅爱知悉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:别遗忘角落里的人_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved