欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 明朗的_800字

明朗的_800字

2014-05-28

  世事如斯,冬去春来,海阔天空,风轻云淡,悠然一笑。该来的,挡也挡不住;该去的,留也留不下。以平淡的心态,坦然面对一切、化解一切,打开心头的千千情结,给平静安宁的心田注入笑意,寻求那份难得的内心安祥和纯净。

  往事随风,落花流水地从生活中流淌过去;心随风飞,固执的坚持永远不会停歇。

  原以为世间种种的美好,只要努力就会有收获,然而人生没有自以为是,充满着太多的无奈与失落。

  人生之路坎坷和曲折,命由天不由我,无法选择,别无选择。在自娱自乐的日子里,依然依旧,悠然自得。

  夜已来临,当我一个人独处时,退下虚伪的微笑,安静的坐着,剩下的当是风的轻柔,歌声的悠扬,此时的我最真。

  在微风中,在歌声中,我体会到了悠然自得。其实,在这宁静的夜里,是在历经了无奈和无怨、悲哀和欢快心绪后的感悟。

  微风环绕,歌声飘扬,心里觉得空旷轻松,恬淡虚无,仿而不觉时间的流动,此刻安祥甜和。

  片刻的宁馨,稍纵即逝,淡淡孤独从心里泛起,渐渐抵挡不那份无时不有的哀思。

  曾经的感动,继而是期盼,默默的等待。开心也好,烦恼也罢,在深深的失落后,很需要寻求一种发泄,也许自娱自乐是最好的选择,无奈的乐在其中。

  一场独角戏的落幕,或许没有任何人知道它的开始与结局,这个无言的结局,却留下很持久的忧伤。

  忧伤不也是要过吗?对于这个陌生的地方,我终于熟悉了;可我心里一直熟悉的人,却变得陌生了。

  以前,微笑是一种心情,开心就笑;现在,微笑只是一种表情,与心情无关。

  记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的,与他人和谐相处,这也就足够了。

  人生一世,无论成功与失败,胜衰与荣辱,欢乐与痛苦,真的自然如流水,哪里来就到哪里去!

  世事并非黑白分明,对错清楚,得之我幸,失之我命,我的命运,谁来主宰它呢?

  这仅仅是我自已的闲寂固执,自在无碍于他人,我依然会对所有爱我、恨我、在意我、不在意我的人致以亲切友好的祝福和问候!

  珍惜每一个清晨新的美好,也珍惜晚风吹走的每一个黄昏!

  面对着这世间种种的美好,清闲自在,悠哉愉快的生活,悠然一笑。其实美好的世界,也对着这美好世界里其实美好的每一个人在笑。

 

    初二:958016045

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:明朗的_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved