欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 告别星空下的思念_600字

告别星空下的思念_600字

2014-05-28

  有人说,思念是痛苦的,有人说,离别是痛苦的,那向思念告别是什么感觉?

  站在漫漫星空下,繁星点亮了黑夜,不禁思绪漫上我心头,我想:该向他们告别了!

  告别陶渊明

  ”采菊东篱下,悠然见南山。“是他的追求,”衣沾不足惜,但使愿无违。“是他的志向。陶渊明归隐田园,饱受农民生活之苦,百姓生活之艰,他用文章来批判当时的社会现实,用世外桃源来表现他对美好生活的向往之情。可是,这个社会上又有多少人能了解他,感受他,我想,大概寥寥无几吧!现在时代的发展,已没有那黑暗的现实,更没有那闲适的田园生活,只有飞速发展的科技。陶渊明,我向你表达怀念和仰慕,但我不得不与你在此告别。

  告别范仲淹

  ”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。“是他伟大的抱负,”不以物喜,不以己悲。“是他的旷达胸襟,范仲淹一心为国,写出了”居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。“他为国家,为人民,为理想,为抱负。可是,又有多少人了解他呢?就连他的政绩都很少有人记得吧!总是听人说,他有志向,有胸怀,可这又算什么?历史的更替,时代的变迁,他离我们越来越远,我只能向他表达我的敬意,与他挥泪告别。

  天空中繁星点点,它们是眼泪还是微笑,他们是一个个的思念,当太阳来临时,他们便随之消逝,像那一个个思念,我正与他们一一告别。

  黑夜的黑掩盖不住我的思念,满天的繁星擦不干我脸上的泪痕,记忆中的你们,随风逝去,向你们告别,希望你们乘着星空的翅膀,腾飞,直到永远。

 

    初二:红豆lu

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别星空下的思念_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved