欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 悲壮的两小时_350字

悲壮的两小时_350字

2014-05-28

  

  今天,我们在《全品学练考》上学了《悲壮的两小时》这篇阅读,我认为整篇阅读都在说敢为天下先。

  宇航员科马洛夫把自己的生死置之度外,把国家的宇航事业看得比自己的生命更重要,在他得知还有两个小时自己的生命将会失去,他却态度从容,对宇航事业无怨无悔,即使是死了,也不会愧对自己对国家的热爱。他自己也希望让女儿也成为宇航员,如果还有来生他也愿意和女儿一起在当宇航员。

  而作为学生的我们虽然没有什么能力,为国家、为天下做出多大的贡献,但是我们应该有一颗向那些敢为天下牺牲的人,学习的志向,吸取他们给我们的教训,让我们能够好好学习,勇敢面对学习上的各种困难,就犹如为国家创造出了一个人才,这也算是对国家的贡献了。当我们面对困难的时候,应该想想科斯特探险队、想想科马洛夫,想想那些为祖国而牺牲的人,我们永不向困难低头。

  向他们致敬,我们代表祖国谢谢你们!

 

    初一:1071053941

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:悲壮的两小时_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved