欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 永不怜己_800字

永不怜己_800字

2014-05-28

  怜己斜靠在公交车后座上,看那远处腾起的滚滚浓烟,面无表情地擦了擦窗户,又颓然一笑,继续自己的午睡。

  这是通往武汉的车。怜己的家在那里,启浩的家也在那里。

  到站了,怜己拎起包,下车。她想回家,回到那个“家”。

  十五年前,怜己六岁。她住在一个阴暗的家。怜己的爸爸在那年车祸死了。然后,怜己的妈妈就改嫁了。从此,怜己有了妹妹;从此,怜己相当于没有母亲。

  怜己每天都会受到母亲虐待。棍子、皮带,以及压面皮的铁棒,怜己都毫不陌生。怜己是个坚强的孩子,不会叫。

  在九岁的那个冬天,怜己试图逃跑。怜己跑出了大门,看到一个比她大一两岁的男孩倚在墙边。他看见了她,问:“你要跑吗?”怜己没有回答。怜己只是盯着他,眼神中闪烁着奇特的光彩。男孩怔住了。过了很长的时间,男孩突然站了起来。“我带你走。”男孩说。男孩拉着她跑,跑到了车站,乘上了去武汉的车。

  “你叫什么名字?”男孩微笑着问。

  “怜己,顾怜己。怜悯的怜,自己的己。”

  “我叫刘启浩。启明的启,浩然的浩。”

  “顾怜己,从今天起,你要忘记过去,做个崭新的自己!”

  “……”

  启浩上了高中,出落成了一个帅气的小伙子。启浩有个漂亮的女朋友。

  但是怜己不知道。

  怜己笑了。当初,自己是多么傻啊。

  启浩上了大学。那是一所三流大学,交上学费就可以去上。分别时,启浩告诉怜己:“你要好好上学,知道吗?上完大学,我来找你。怜己,其实从小我就很喜欢你。”

  怜己拼命地点头。怜己不知道,启浩的女友一起和他上了大学。

  当他们再见面,已经过去了三年。

  怜己突然想到了启浩。她给启浩打电话,但接电话的是个女子的声音:“喂?你找谁?”

  怜己平静地回答:“我找启浩。”

  “喂?怜己,我在饭店吃饭,没事就挂了吧,别来找我了。”于是,电话里一片空白。

  怜己还是找到了启浩。当怜己见到启浩的时候,启浩正牵着一个陌生女子的手。那个女子一愣,甩开了启浩的手:“你,你居然又找了别的女人!我们分手!”

  启浩赶忙拉住她的手:“不是的,不是的,我不认识她!我永远爱你。”

  怜己再也听不下去,泪流了一地。

  爱,是囚禁人的枷锁。

 

    初一:213陌琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:永不怜己_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved