欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 进步与死守_350字

进步与死守_350字

2014-05-28

  有一天,《守株待兔》的老农甲和《拔苗助长》的老农乙相遇了。

  甲打量着乙:“你就是那个拔苗助长的愚蠢老农乙吗?”乙生气地反驳:“你还好意思说我?你自己还不是呆呆地守在树桩那儿等着天上掉馅饼!”

  一年的过去了,两人一无所获。

  一天,他俩又见面了。乙耷拉着脑袋,喃喃地说:“为什么没有用呢?也许我应该换一个方法?算了,还是用最普通的方法原地种植吧。”甲得意洋洋地对乙说:“你太垃圾了!我总结出了新的经验。一棵树让兔子撞上的可能性微乎其微,因此只要在这个树桩的附近多栽上几棵树就行了。”“那是不行的。”乙摇头,“你死守狭隘经验,兔子又不会天天撞树桩上,你这附近也没有什么兔子住着,就算你在栽上几棵树,你那可能性还不是很渺茫吗?”可甲不仅不听劝告,反而还鄙夷地看着乙。好像在说:“你还否定我?!也不看看你自己几斤几两!”

  结果,又一年的丰收季节到了,乙出乎意料的大丰收,而甲依然一无所获。

 

    江苏南京建邺区晓庄第一实验小学五年级:杨可萱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:进步与死守_350字
写作达人推荐

换一换

关于 死守 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved