欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 成长需要挫折_600字

成长需要挫折_600字

2014-05-28

  小草如果因为没有树的伟大而感到痛苦,那我们就不会见到广而阔的草原。

  贝壳如果因为自己的身躯中有一颗小沙粒而感到痛苦,那么它不可能孕育出一颗洁白无瑕的珍珠。

  云如果因为自己的消失而感到痛苦,那我们永远不会拥有雨水伴我们成长。

  流水如果因为看见前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。

  成长,正因为有了挫折这看起来痛苦的财富,所以人生才会出现成功、幸福和希望。

  挫折是呈现出人生美好时刻的必经之路。张海迪如果没有受到挫折,那她可能就不会成就她的伟大事业;马克思如果没有历经贫苦,那他也许不会成为革命的领头人。

  挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为它是你的绊脚石,阻碍着你前进。那么,你错了。挫折他让你去探索奥秘。你潜心去挖了,那么你将看到挫折背后。儿时蕴含着的巨大财富。而假使你弃之不顾,那么它将让你看到一望无际的黑暗。

  不少人感叹自己财富微薄,其实真正的财富便是挫折。它看起来毫不起眼,但它会带给你不一样的幸福。同时,我们也需要挫折带给我们的无尽思考。儿时,我们一次又一次地跌倒,为什么长大了不再会跌倒?因为我们站起来了,我们克服了人生中的第一次挫折。大时,我们失败过,为什么有人会义无反顾地爬起来继续奋斗,而有些人却停歇不前?因为有些人想克服挫折,让挫折倒地。而另些人是因为怕了,怕挫折再一次的将他摔在地上。

  成长之中,我们都有挫折来磨练。正因为这股强大的力量,让你去经历着挫折的考验,当你成功克服时,回头一看,便是那绚烂多彩的彩虹。

 

    海南海口龙华区海燕小学五年级:王学斌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长需要挫折_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved