欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 四季交替_1000字

四季交替_1000字

2014-05-28

  风轻轻地吹拂你的面庞,把你们那不同颜色的头发轻轻拂起,亲吻着你的面庞……

  四季一:春暖

  春天,在地一片温暖,江水融化了,细心的人啊!天上燕子飞来,虫鼠出窝,就知道这个时节要播种了,留心的人发现,树木把厚重的大衣解了,“穿”上了新的“衣裳”。春好像一个姑娘,不,它本来就一个小姑娘,她很可爱,她如同一个小天使,她很温和,她爱平静,她爱看雨中朦胧的夜景,她喜欢用带着雾气的手放在阳台上。

  经过春的用心点缀,迎春花开了,那鲜红的花瓣儿好似一个纸包,如同装着许多的蜜儿,桃花被春风一吹,被春雨一润,立刻吐芽,满树清香。如同满树挂历满了桃子一样,使你陶醉……

  ————竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

  四季二:夏暑

  温暖的春天早与酷热的夏天截然不同,这太热啊!真太热了,站在太阳下5分钟,你就会被烤成肉干,如果,要是有一大池水我早跳下去,呆着不动了,才早上7、8点,太阳就旋在天空了,火烈烈的太阳在头上盘旋,转来转去,还好,夏天不只是炎热,还有清凉,椰子水,清补凉……让你清清爽爽度过夏天。

  ————接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

  四季三:秋爽

  秋风吹沸着枫叶,那火红的枫叶儿飞了起来,像一团火在空中楼阁飞舞。

  秋风凉爽,小动物牵儿带女找食物,忙准备过冬食物,燕子家庭拉扯儿女从北方飞迁南方。

  所有动物都那么勤快,老鼠挖个小洞洞,往里一转,呆着不动了,蚂蚁搬粮食……勤快地老农民收割稻谷。

  那黝黑的脸庞,那火烈的太阳凉而不热,那凉爽的风,那老汉那兴奋的笑容,都被秋天这位小公主衬托着,在天空散下那火红的枫叶,飞扬地浮在那晴朗的天空,满天的燕子飞翔,“叽叽”地叫着,地上晚蝉嘶哑地“叽叽”声,草间蝈蝈甜美的叫声,又好像一场盛大的田园交响曲骤然结束了。夜又在一片恬静中度过。

  ————木落雁南渡,北风江上寒

  四季四:冬寒

  虽然这个不是北方,但天气也挺冷的,刚入冬天,一件大外套,内穿几件长衣,包成了一个密不透风的圆球,早晨是最寒冷的,人们常懒在被窝里,想睡懒觉,冬天是不会太早升起太阳,一大清早,不但不是冷泠清清的,你看,老奶奶老爷爷出来运动,阿姨叔叔买菜做饭,小朋友背着书包上学去。一个个中学生在寒冬中早读,你看,一片生机勃勃。

  你听,远方传来一声声读书声……

  ————不知近水花先发,疑是经冬雪未销。

 

    五年级:racc

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季交替_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved