欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家庭趣事_550字

家庭趣事_550字

2014-05-28

  去年夏天的傍晚,天气十分闷热。我和爸爸还有表弟在阳台上乘凉。妈妈从房间里拿出来了一个又大又圆的大西瓜。表弟见了,高兴地叫道:“吃西瓜了!吃西瓜了!”!

  爸爸从妈妈手里接过大西瓜,说到:“在吃西瓜前,你们两个小鬼必须要经历我的考验,我出一个题目给你们,你们答对了才能吃。否则这个大西瓜就归我了!”

  “啊,吃西瓜还要答题呀!”我和表弟不约而同地说着,可是又一想:碰碰运气吧,反正是不能让爸爸吃到的,我同意了,表弟也同意了。

  “好了,开始答题了,奖品是比我们多吃一块大西瓜,题目是:这里有一把刀,一个大西瓜,请你们有五分钟的时间想出切四刀,一共要切九块。”爸爸神秘的说着“否则的话,呵呵,这个西瓜就是我一个人的了。”“就你知道答案呀,我猜是天!”表弟气愤的说着,爸爸微笑的摇摇头“不是!”。“那就是口!”我说道,表弟也来支持我,说“没错,就是口!”,爸爸又摇摇头。

  我进入沉思中:切个“王”字吧,一个西瓜才切成6块,不对,切个“丰”字吧,也不对0,只能把一个西瓜切成8块,还少了一块:我想了半天,突然想到了“井”字。我用手比作刀,在大西瓜上比划着:横着切两刀,在竖着切两刀,正好是九块,不多不少,于是高兴的喊道“是井,是井!”,爸爸假装哭了起来,“吃不到西瓜了!”。

  我切了个“井”字,每个人都有两块西瓜。(我有三块,因为我猜中了)这天晚上,我笑的比吃了西瓜还甜!

 

    五年级:萧雨凡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved