欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件让我委屈的事_900字

一件让我委屈的事_900字

2014-05-28

  听到妈妈在我面前像小孩似的说“对不起”,我的心里却像打翻了五味瓶,她遇事武断的性格真让人受不了。

  事情是这样的。那天中午我放学刚踏进家门,便觉得家里充满了异样的气息,我有些不安地进了卧室。还没等我弄明白是怎么回事,妈妈就冲着我大叫起来:“冉冉,快出来,是不是你拿了我的钱?”“钱?什么钱?”我茫然地问道。

  “茶几上的十元钱啊!”妈妈提高了声调,空气中的火药味更浓了。

  我也严肃起来:“什么钱啊,我没拿!”

  “不是你拿的,钱会长翅膀飞了?”

  “不知道!”我歇斯底里地冲她吼叫起来。

  家里的空气顿时凝固了。沉默良久,妈妈的语气柔和下来,但她依然认定钱就是我拿的,她“语重心长”地对我说:“你是学生啊,要做诚实的孩子,一个人犯错并不可怕,怕的是知错不改……”我捂着耳朵蹲在一旁,连声说:“我没拿,没拿,真的没拿!”

  “砰!”随着关门的一声巨响,我冲进了卧室躺在床上,泪水无声地滑落。屋子里死一般地寂静,但过了不久便响起妈妈翻箱倒柜的声音,持续了好一阵,最后终于停了……再后来从厨房里里传来锅铲碰撞的声音,饭菜下锅的“哧哧”声……

  我无声地流着泪,想着妈妈那颇有来历的十元钱,心里很不是滋味。几天前,妈妈上街购物,正好看见地上躺着十元钱,其实好几个人都看到了。妈妈快步上前,一弯腰钱就到手了。嘻~嘻~,妈妈高兴的不是捡了十元钱,而是自己动作麻利,还没老,几乎是从别人手心抢到那十元钱,她是把那十元钱当着她胜利(年轻)的象征,而现在这十元钱无缘无故地没了,她能不着急!可我真的没拿,我是个诚实的孩子呀!

  吃饭时,妈妈尴尬地自言自语:“其实,那钱本来就是捡的……我捡来就放在包里……后来又放在茶几上……再后来又放在包里……呵呵呵……”

  妈妈呵呵呵地傻笑一阵见我没反应,终于别扭地挤出一句话:“对不起啊,冉冉,我记错了,嘿嘿嘿……”

  我停下筷子,抬起头望了她一眼,无声地叹了口气。妈妈遇事武断的性格真让人受不了!

 

    五年级:萧雨凡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件让我委屈的事_900字
写作达人推荐

换一换

关于 屈的事 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved