欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 保护大象-给人类的一封信_1200字

保护大象-给人类的一封信_1200字

2014-05-28

尊敬的人类:

  你们好!

  我叫罗拉,是一头生长在肯尼亚北部大草原的非洲大象。我有一个非常非常爱我的妈妈。说起我们的家族啊,有八个成员,虽然数量很小,但是我们的力量不容小觑。因为我们大象有锋利的象牙,长长的鼻子,宽厚的脚掌,但最最主要的,还是因为我们大象很团结!我们家族的“家长”,是最细心、最有智慧和经验的大象,而我的妈妈嘛,就是我们家族的首领了!

  然后我长大了,妈妈就教我怎么识记水源,怎么去找丰盛美味的食物,怎么保证自己带领的大象不会和其它大象发生争执、摩擦。我突然感到了前所未有的压迫感,感受到了我身上的使命是多么的沉重。我甚至觉得恐慌,我怕妈妈在告诉我这些事后就会离我而去,我怕我会感受不到她对我浓浓的母爱。后来发生的事情,除了证明我的预料是正确的,还让我明白我们引以为傲的象牙既是一种祝福,又是一种充满阴霾的诅咒。

  那天,我和伙伴们说说笑笑的走在路上,当我们正准备停下来休息一会时,妈妈和阿姨们突然扬起了鼻子,充满警惕的视线里不仅有着防备,还有着一种叫做恐惧的成分。我顺着他们的目光看向茂密的树丛,那里有着几个高大的影子,我恍然大悟——这就是伙伴们平常总挂在嘴边的“人类”。妈妈发出一声长长的吼叫,所有的大象们迅速摆成一排,低低的吼叫着。可是这些全然无用,树丛里的人影发出一声冷笑,然后举起了他手中黑色的东西,“嗵!”的一声,我最爱的妈妈缓缓的倒下了。我不断地哀号着。我不顾温迪阿姨的劝说,执意和雷昂留在妈妈身旁。当我们饿昏过去后,醒来时,已经到大象孤儿院了。孤儿院的日子很悠闲,当一天一天过去后,我和雷昂有了爱的结晶。

  当我百经周折回到森林,有了自己的女儿时。我又遇到了人类。我们的家和食物,在一夜之间消失殆尽。我们找不到食物,只能去人类的庄稼地里吃玉米。那玉米可甜了!接着,我们经过一次又一次的寻找,终于找到了一片小水塘,我们喝了个饱呢!当我们再一次来到这儿时,却多了几条带刺的铁线和几个人影。我疯狂的冲上去,想把铁线网撕开一个口子。可是人类手中黑色的东西带着几条闪电,打在了我的身上。真的好疼,好疼……天空中的残阳带着一抹血色,黄昏下我的眼睛透着无助和凄凉。我重重倒在了地上,我的孩子迪亚呼唤着我,可我已经无法睁开双眸,再看一遍它的脸……

  人类,我美丽的家园为什么要变得支离破碎?人类,为什么你们要实行一场场的杀戮?人类,为什么你们要购买或制造那些象牙制品?人类,难道你们不知道在一个象牙背后就会有一头死去的大象吗?人类,难道你们能经受住妻离子散、家破人亡的痛苦吗?人类,如果没有了我们,你们又会怎样?人类,我们生活在同一片蓝天下,呼吸着同样的空气,为什么我们之间不能好好相处呢?人类,大象的生命也是可贵的,我也想和家人永远幸福的在一起啊!

  所以,请你们保护我美好又幸福的家园!

    六年级:王诗睿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护大象-给人类的一封信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved