欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 感悟名言_300字

感悟名言_300字

2014-05-28

  “失败乃成功之母”。这是我最喜欢的一句名言。有人说:成功是美丽的,失败是丑陋的;也有人说:成功是光明的,失败是黑暗的。可我不这么认为。我觉得:失败与成功,一个像是太阳,一个像是月亮,都在为我们的人生道路上送来光明,每一个都是独一无二、不可缺少的。

  我也有过失败的时候。有一年暑假做奥数题,室内和室外都炎热无比,我汗流浃背,哪能静下心来思考?根本就是“丈二和尚——摸不着头脑”,我把本子一摔,不写了!

  可我那是那么容易服输的人,过了一会,我拿起笔重新做这道题,我冥思苦想,突然眼前一亮,找到了解题方法。

  如果成功是雨水,那失败就是云彩;如果成功是楼房,那失败就是地基……

  没有失败怎么会有成功?失败是成功的垫脚石,它可以让我们离成功更进一步!

    六年级:王如欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟名言_300字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved