欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 时光匆乱,卷去美好_1000字

时光匆乱,卷去美好_1000字

2014-05-28

  记得儿时,最喜欢的总是糖果和巧克力,记得以往,最快乐的是做游戏,记得幼年,最希望的是过生日,记得老小,最幸福的是吃东西······童年多美,我说不出,儿时多快乐,我道不明,只是愈发的长大,没有目的的改变着本纯至善的心性,我们在改变,童年若是要存在,六七十的老汉也会快乐的像个孩子,童年若是不在,三四岁的人也会用冷漠和严肃来伪装。如今的我们,正好舍弃了第一个,选择了第二个。

  哪个女孩子,从小的时候,听过灰姑娘的故事,不幻想嫁一个骑着白马的王子?不希望穿上耀眼奢华的水晶鞋?抹上浓浓厚厚的胭脂白粉,脸色惨白的像一个女鬼,却依然觉得镜中的自己可爱美丽,因为母亲常常如此化妆,直到父母回家被打屁股,一次一次,渐渐望着父母严肃的容颜和满脸花的样子,渐渐的默然,知道了审美和天生丽质,却失去了对童话里美好生活的追求和向往。若是灰姑娘看着自己被人讥笑的灰色的被土埋没的容颜放弃嫁给王子的奢求,童话里,她又怎会成为王妃?

  哪个男孩子,在看过进击的勇士打到敌人,喜羊羊打倒灰太狼时,哪个不热血沸腾,却经过父母一盆冷水般的,“就你这小筋骨,敌人就跟踩蚂蚁一样踩死了,还是现实一点!”现实一点!多少热血的男孩儿,直率的男孩子变得沉默,变得寡言,紧接着按着父母的脚步,一点一点走上自己最不爱的职位,做着最不喜欢的事情。

  时光悠悠怅怅,荏苒间,匆乱后,你是否,还会想要坚持自己的美好和梦恋?

  我想,已经不会了,现在的我们,只是一个个拥有生命的呆板木头人,随着父母的脚步挪移身躯。

  美好?谁还会在家里偷偷套上蓝钻的水晶鞋在脸上画浓厚妆容盼望自己是天下最美的灰姑娘嫁给王子?谁还会拿着塑料气剑穿着黑色的甲衣当“英雄”?不会,任何人都不会,或许我说起,你们会心存不甘,会难过之极,或者不堪回首,可是现在的你,又何尝有梦想,有信仰,有一个不确定却正在创造的未来?以往的美好,只能被你们讥笑着称作口头的“傻子”,殊不知,那个人没有不懂事过?

  美好匆匆流逝,犹如昙花一现,若想要保护住着特然美丽娇媚的心灵之花,必须去努力,变成美好的现实。

  “嘿!我要做骑士!”“我要当公主,我要穿最美的衣服!”

  天真的声音萦绕耳畔,两个孩子用最最天真纯洁的微笑,最直观的状态面对着原本就简单的世界。

  “嘿!我要当公主!”甜美的声音响起,我顿住写作业的笔尖,轻愣,然后嘴角漫开苦涩的笑意。

    六年级:张晏梓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光匆乱,卷去美好_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved