欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 那只公猫_1200字

那只公猫_1200字

2014-05-28

  晚上,那只公猫出去给自己心爱的母猫找食物了。由于母猫怀孕了,只能有公猫去捕食。但是,公猫,它怎么会知道,自己马上要和母猫分离了?

  现在是新年的前一天,所以,他必须回老家看望自己的家乡。当然,还要带上自己的两只猫。因为,它们可是主人的大功臣,以前为主人创下一晚上了抓住107只老鼠的记录。公猫叫黑抓,一身乌黑发亮的皮毛,长长爪子,捕起老鼠来,那叫闪电般的速度啊!老鼠根本没有逃脱的时间,一眨眼,老鼠就被逮住了。母猫叫美美,漂亮的毛,美不胜收。逮住老鼠也是不费吹灰之力。

  “走了,上车,美美。对了,黑爪呢?”主人说,“不好了,马上就要走了,不然时间不够了。”主人左顾右盼,等了好久,还是不见黑爪回来。主人摇摇头,“走吧......”说着,坐上了车,也把美美抱上来,发动车机,准备走了。突然美美看见黑爪回来了,不停的叫,“美美,别叫了,现在不是吃饭时间哦。”叼着鱼的黑爪看见美美和主人要走,马上跑上去,哪还管鱼!主人把车的马力开大,一下子彪走了。

  黑爪虽然跑得快,但是,哪比得上车啊,不过黑爪还是不甘示弱,追了上去。不一会,来到了高速公路。主人停下来,高速公路上是要收费的,给交警钱时,黑爪看准了时机,冲了过去。可是,它还是晚了一步。车,又开走了。没办法,还是得追,拼了命得追,往死里追。

  跑着跑着,累了。这不是玩它吗?没吃饭,再加上体力不足,一般早就累趴下了,但是,它可不一样。

  主人开车开累了,在服务区休息。黑爪更别说了,正在垃圾箱里面翻吃的。找到一个鱼骨头,黑爪马上高兴的要命,狼吞虎咽起来。才没啃多久,睡不着的主人又把车子开走了。一世英名的它,竟然沦落到这种地步。只好又追了上去。跑啊跑,实在不行了。“嘟嘟!”黑爪的背后传来汽笛的声音。它一回头,就吓了一大跳。一辆面包车开了过来。它吓坏了,拼命往前跑。突然,它灵光一闪,马上跳到那面包车上去。因为那面包车开的比主人的还要快,它想利用这辆车赶上主人的车。为了不让面包车里的人看到,马上趴下了。

  不一会便追上了主人,它一下子跳了过去,没想到主人加速了,它摔到了。这会,又离主人远了。它又拼命追上去。

  到了第二天,主人下了高速,到老家了。主人停下了车,拿下行李,抬回自己老家了。黑爪这边呢,还在跑,慢吞吞的,累倒在地了。天,无情的下起了雨。黑爪死了,它被累死了......

  美美一下车,马上往回跑,去寻找黑爪了。它,走着走着,看见了已经湿透的黑爪。它知道,黑爪已经死了,自己一点一滴的把黑爪拖回了主人家。主人看见了,心疼的和美美一起把黑爪埋了。

  后来,美美生了,个个都像自己的丈夫,它以后等这些孩子长大的时候给它们述说自己的丈夫的事情,让它的后代都像他们的父亲一样,坚强勇敢。是什么让黑爪这么坚强呢?答案就是——爱。

    六年级:代成平

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那只公猫_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 公猫 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved