欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 那一件事留在我的记忆深处_600字

那一件事留在我的记忆深处_600字

2014-05-28

  在我的生活中,发生过许许多多的事情,但有一件留在了我的记忆深处,令我发忘怀。

  那一次,爷爷给我了几颗红豆让我自己去种,好培养我的能力,我觉得很新奇便爽快地答应了。我从爷爷手中拿了红豆就朝我家枇杷树跑,那儿正好有一块空地。正当我要将红豆放进泥土中,我发现有几颗红豆却没有皮,于是我担心这些种子不会发芽,便将它们随手扔到了旁边的泥土中。接着,我把红豆放进了泥土里,刚将红豆种好我就朝泥土浇了一下水。我担心它们会缺水,便每天放学就给红豆浇水、施肥,过了几天,我忘了去浇水当我再去看时,虽然红豆已经发芽了,但是却又枯萎了。于是,我垂头丧气的回到了房间,突然,我听见爷爷在呼唤我,我便低着头站在爷爷面前,诚恳地说:“爷爷,对不起你给我的红豆被我弄的都枯萎了!”爷爷听了,一脸茫然说:“可是我刚想夸你种子被你给养活了,怎么可能又枯萎了?”于是,我立刻朝种红豆的地方跑,可是我的红豆依然枯萎了。当我再回头去看爷爷时,看见在另一块土地上却长着绿绿的红豆苗,那正是我认为不会发芽的红豆。于是,我问爷爷:“为什么我经常去浇水的红豆枯萎了,而我没有去理会的红豆却发芽了呢?”爷爷笑了笑,说:“其实很简单,因为你经常去浇水让红豆养成了依赖性,只要你没有去浇水红豆自然就会枯萎,而还有一些红豆已经适应在不同的困难中生存就不会枯萎了。”我听了便去观察红豆苗。

  这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,我们人也是一样一定要克服困难,迎难而上才能取得成功继续生存下去。

    浙江杭州萧山区所前镇四联小学六年级:沈雨佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一件事留在我的记忆深处_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved