欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于秋菊的作文 > 我最喜欢菊花_450字

我最喜欢菊花_450字

2014-05-28

  有人喜欢牡丹、有人喜欢月季、有人喜欢荷花、也有人喜欢水仙,而我却喜欢那朴素的菊花。它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季的婀娜多姿,也没有荷花“出淤泥而不染”的高洁,更没有水仙“凌波仙子”的美誉,可是它却有着自己独特的风韵———不屈不挠。

  深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放。

  看,几株菊花在徐徐秋风中开得正烂漫;黄色的花,如同一堆堆金灿灿的谷子;白色的花,宛如冬天里那洁白的雪花;紫红色的花,又好似天边的云霞。风,渐渐地停了,菊花挺直了腰板,站直了身体,再一次地向寒冬示威。

  每当花开时,就发出淡淡的芳香,沁人心脾。我俯下身,深吸一口气,啊,一阵幽香使我清爽了许多。

  记得唐代诗人元稹的诗词“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,这不正是一首歌颂菊花独傲霜雪的诗吗?菊花在百花枯萎的时候独自开放,为大自然添加生趣,使悲秋的人们振作起精神。等冬天来临之时,它虽然叶落茎枯,但它脚下的泥土里又孕育着新的生命。来年,它们又将蓬勃地生长起来,而且更多,更多……

  我爱秋天,但我更爱秋天里这凌风傲霜的菊花。

    六年级:孤独莣幽草

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢菊花_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved