欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 路边的小草_700字

路边的小草_700字

2014-05-28

  顽强的生命是最值得敬畏的生命。就在我家附近的西溪公园里,我亲眼看见了一棵小草,在墙角的砖缝里努力生长,让我从心底感到敬佩。

  一天,我到西溪公园寻找蚂蚁。突然,我看见墙角有一棵颜色有些发黄小草。这棵小草竟然生长在砖缝里!我蹲下身来仔细观察。因为营养不足,它非常纤细,看上去弱不禁风,但是它的叶片却努力向上扬,似乎在争取获得更多的阳光。虽然砖缝里只有一点点的沙土,但它仍然把根紧紧地扎在里面。刚下过雨,从树叶上滴下来的水珠,好几次差点打断了它稚嫩、纤细的茎,可是它却挺过来了,并且努力吸收水分。我被它这种顽强的生命力深深地打动了。

  第二天,下了一场更大、更猛烈的雨,我想起了这株柔弱的小草,这次它还能顽强地活着吗?雨过天晴,我又迫不及待地来到了公园,想看看那株小草。当我来到它面前时,发现它已经被风吹弯了腰,它的叶片也被雨淋得贴在了地上。我既伤心又失望:估计它再也活不成了,但是我心里还是在为小草祈祷。

  五月的杭州,雨水增多,气温渐渐回升,一个星期过去了,我路过那个墙角,想起了那株可怜的小草。这时候它大概已经完全倒下了吧!然而,眼前的事实让我再次惊讶,小草居然又站起来了!它的身体被雨水冲得一干二净,就像一个卫兵,伸直了腰板,向太阳伸出了它绿色的双手,尽管它的脸上还挂着晶莹的“泪珠”。我又一次地被这株顽强的小草深深地震撼了:在如此恶劣的环境下,这么弱小的生命竟能抵抗住风吹雨打!

  墙角的这株小草在如此艰难的环境下还能够这样热爱生命,爆发出顽强的意志力,无论环境多么恶劣,它都努力生存下去;无论受到多么严峻的考验,它都勇敢的抗争下去。这难道不值得我们敬畏,不值得我们去学习吗?我希望自己也能成为这样一株小草,勇敢地面对风雨,尽情地拥抱阳光!

    六年级:玫瑰花语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:路边的小草_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved