欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 中秋之夜_650字

中秋之夜_650字

2014-05-28

  丹桂飘香远,皓月千里圆。一年中的农历八月十五——中秋节到了。

  虽然天气还是像夏天那样炎热,可是我们家在一座山上,自然不然了,反而还有一阵阵微风吹来。傍晚,好凉爽!

  我们一家人坐在花园嗅着桂花的清新芳香;回味着刚才那一顿美味的团圆饭;吃着又香又甜的月饼;看着天空中那一轮明月。

  我看着这月儿发着一点点微弱的光芒,像一个撒满珍珠的玉盘。他照亮了整片天空。我想到了爸爸曾经给我讲的《嫦娥奔月》.《玉兔捣药》.《吴刚伐桂》……故事。可是我怎么也记不得《吴刚伐桂》的故事了。

  爸爸好像会读心术一样,说:“相传月亮上的广寒宫前桂花树生长繁茂,有五百多丈高,下面有一个人常在砍它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂花树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人。曾跟随仙人到了天界,可是犯了错误,受到了这样的惩罚。这就是吴刚伐桂的故事。

  中秋的月好像也正为此感人之举默默流泪。她,繁忙的信差,祖国人民的安慰由她传达。那么,原来思念.温柔.美好.恬静的象征中,更应添上一笔关爱和帮助,使无助的人看到她就想到希望,想到明天的美好。这月光虽不及太阳炽热的光芒,但却更能唤起联想——在困难之时,一定有人伸出无私的手,给你帮助和温暖。这联想不是对世俗的乞求,而是我们这生活在地球上的一类年轻生命的本性——人性。大海纳百川,这中秋圆月仿佛是平静的大海吸收这每个人的思索,在她的温柔恬静中,思索的波涛也在缓缓地释放,化成云雾环绕其周。这是意境,注入新象征的意境。

  月亮,中秋,故事真美。

    六年级:阿克希亚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋之夜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved