暮归_300字
夕阳挂在山坡的树枝上,给房屋、树木镀上了瑰丽的色彩。小村的上空升起袅袅炊烟,好像一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照射下婀娜多姿。
一群吃饱了的老牛,慢慢悠悠的在归村的路上走着。一头老牛停下了,回过头,“哞哞”的叫了两声,是不是牛妈妈怕她的孩子丢了?
牧童赶着朵朵白云,也从村外归来了,绵羊可比不上老牛那么稳重,你看它们争先恐后的样子,好像有什么好吃的在等着它们似的可是小羊羔去撵不上妈妈了,没办法就“咩咩咩”的叫喊起来。看来牧童很高兴,你听他那愉快的歌声:“辽阔的草原,美丽的山岗。”
在羊群的后面,小四轮拉着辛劳了一天的人们归来了。“哒哒哒”的马达声,也加入了这暮归的合奏。
呵,这是多么迷人的暮归景啊!这是山村繁荣昌盛的象征。