欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 夜空下的独行_650字

夜空下的独行_650字

2014-05-28

  夏夜,我行走在翠荫小道,伴随着蝉鸣,独自一人哼唱。

  晚风轻拂,使我那昏昏欲睡的大脑渐醒,星光穿过窸窣的枝叶,照映在地上,光斑零零散散。

  渐渐地,我走出了翠荫,停留在一片旷野上。星光未变,只是场景变,人未变,只是心情变。晚风未歇,仍轻拂着我的面庞,我的心情也不有舒畅。

  忽然,我好想感觉到了什么,蓦然抬起头,星辰交替闪烁,风未减,恰是“昨夜星辰昨夜风”之美,我被星辰的深邃和飘渺而动容。

  星辰交替这,互相映衬,点缀夜空,为这平凡的夜增添了无限乐趣,照亮了天空,且照进我的心里,我沉醉了,心神已随星辰远走。

  星辰之深邃,在于它穿越了空间,超越了时间,或许此刻的星光是数千载前的一缕残光,其顺转千年的美,岂不醉人哉?它深邃的光芒,铭刻了一个星球的兴亡,由星云到黑洞,一颗星球的宿命,它却不能掌控星光的传播,它的宿命随这星光所传达到宇宙的每一个角落,而我也有幸欣赏它的美。

  星辰之飘渺,在于它的虚幻,我们在为它此刻的光芒而赞叹时,它或许早已不复存在,星光铭刻了时间,使星辰变得飘渺,无法琢磨。星辰顺转,闪烁不断,为它的若隐若现而以之为缥缈。我深陷其中,幻想着它的模样,幻想着它的缥缈,我已无法自拔。

  星辰的美,美在它的深邃和缥缈。

  箫声忽起,随晚风袭来,好一曲离殇。箫声苍茫却又缥缈,恰似这一幕夜空。箫声陡转悲凉,好像在挽留什么,却又似在诉说,恰似我对着星空的依恋。天色已过晚,我踏着不舍的脚步,迎着晚风,随箫声回堂。

  星辰未变,只是人不见,晚风未偃,只是无人怜,箫声人缠绵,只是走着未现颜。一天、一人、一风、一箫声,构成一幅美妙的有声图画,定格在山之一隅。

 

    初三:wengxiangyu

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜空下的独行_650字
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
关注 私信
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 空下 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved