欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 烧烤趣事_800字

烧烤趣事_800字

2014-05-28

  “十一长假来了,美好的日子也来了!”我大声吼着,幻想自己正站在郊外,兴奋地品尝烧烤美味。可是爸爸的声音却从我背后悠悠传来:“别光顾着吼,快过来准备准备。”一听这话,我立马泄了气,愤愤不平地嘀咕着:“不是说好你做准备工作,我负责烤吗?”“不不,你不经过准备的艰辛,怎能品尝到美味的结果呢?”爸爸语重心长地说。我说不过爸爸,只好老老实实地做起烧烤的准备工作来。

  烧烤是要做许多准备工作的。我们早就从超市买来了蜂蜜、胡椒粉等调味品,鸡翅、鸡腿和骨肉相连等肉食,还有紫薯、芋头和大葱等素食,再从家里带上油、刀、铁丝和木材等工具就差不多了。

  我和爸爸一起在郊外找了一块前临水、后靠坡的风水宝地,爸爸在四周找了几块碎砖头,搭了一个简易的土灶,又找了两根枝杈,分别支在土灶两边,形成支架。我用铁丝把鸡翅和鸡腿串成肉串。

  一切准备就绪,爸爸开始生火了。刚开始,我们不懂如何点火,每次把枯草一点燃就放上木材,不一会儿就熄灭了,试了几次还点不着。忽然,一阵风吹来,把草灰中的火种吹燃起来。我们恍然大悟,临时找了几片大树叶充当扇子,终于使火苗呼呼燃烧起来了。我们赶快把肉串架好,放在火上烤起来。上面在烤肉,下面也不能闲着,我把紫薯和芋头扔进火堆里。

  我把肉串不停地在火上翻滚着,不久,就看到鸡肉上开始住外冒油,甚至有的还在往下滴,落在火上发出“滋溜”一声。过了一会儿,终于闻到盼望已久的肉香了,我迫不及待要吃,爸爸说:“心急吃不得‘热鸡肉’啊!要冷一下,再上点调料,味道才更好。”我只好咽了一下口水,看着爸爸耐心地蘸上胡椒粉,抹上蜂蜜,顾不得其它,用手抓起就咬。啊,真香啊!就是在烧烤店里也没有这个好吃。爸爸笑着说:“这是你自己辛勤劳动的结果,当然很香了。”

  吃过肉食,火中的素食也差不多熟了。我们用树枝把紫薯和芋头拨出来,它们全变成黑乎乎的了。爸爸剥开紫薯,一股香气扑鼻而来。我和爸爸一起分享这人间美味,吃在嘴里,觉得有不一般的甜味。忽然,我和爸爸一起哈哈大笑起来,原来我们都变成了“大花脸”。

  野风中,夹杂着鸡肉和紫薯的香味,把我们的笑声传向远方,也飘进我记忆的深处。

    六年级:青春日记

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:烧烤趣事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved