欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我成长中的一件事_700字

我成长中的一件事_700字

2014-05-28

  我学习成绩一直名列前茅,老师们都很看重我,同学们也很佩服我,使我不禁有些飘飘然,滋长了骄傲情绪。上学期发生了一件事,对我触动很大,使我认识了自己。

  放假之前的一次班队会,班里要评选优秀少先队员。我曾连续连年都被评上了,今年一定是我的,我心里美滋滋的盘算着。可是提名的时候,一连提了五、六个人,还没有听到我的名字,我不禁有些发慌了。这时忽然听见夏萍说:“老师,我选萱萱”我兴奋极了,心想:夏萍不愧是好朋友,够意思。出乎意料的是经过举手表决,我的票不如夏萍的多落选了。我的泪水顿时充满眼眶,是委屈,还是悔恨,我觉得两者都有。我仿佛听见同学们在讥笑我;邻居们在议论我;爸爸妈妈在责备我。“大家还有意见吗?“老师微笑着问。

  “老师我有意见。”突然有人站起来说,又是夏萍。她不等老师说话,便滔滔不绝地讲下去:“萱萱虽然在自觉遵守纪律方面以身作则不够,而且有骄傲情绪,但这些是可以帮助她改正的。除此之外,她敢于批评班里的不良现象,有工作能力。特别是她学习努力,成绩一贯优秀。它符合优秀少先队员的条件”班里安静极了,很久才爆发出一阵热烈的掌声,最后表决,三十支胳膊齐刷刷的起来,同意了夏萍的意见。

  我不由得又落泪了,这时高兴的泪,也是惭愧的泪。我心胸多么狭窄只顾想自己怎样,不能正确的对待荣誉。而夏萍心胸宽阔,品德高,我不由得又落泪了,这时高兴的泪,也是惭愧的泪。我心胸多么狭窄只顾想自己怎样,不能正确的对待荣誉。而夏萍心胸宽阔,品德高尚,能当面指出我的缺点,这才是优秀少先队员。想到这里,我猛然站起来说:“我不够格,真的!我又加重了语气:“到现在我才感到我不如夏萍!”老师听完笑了,语重心长地说:“你在这次评选中确实长大了。要记住,正确的认识自己,就是进步的开始。”

    六年级:说不出的殇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我成长中的一件事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved