欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 再见小时候_750字

再见小时候_750字

2014-05-28

  再见了小时候/懵懂的我/现在的梦/已经成熟/风在朗诵/下课的钟/时光轻轻/地走————题记

  这是我喜欢的一首歌——《再见小时侯》。“南拳妈妈”唱出我的心声,唱出了一个快要与童年说一句拜拜的人的无限感慨。哦,我真爱的童年你就这么走了,怎不话别天边的云彩?怎不留下一封充满激情的告别信?请别走得如此匆促,好吗?

  【忆童年】

  我的童年没有布娃娃,也没有摩天轮,更没有一堆数之不尽、玩之不疲的玩具。有的只是乡中沉落的夕阳,有的是赤足追逐的太阳;有的只是隔壁家的一堆泥巴,有的是飞往异处的竹蜻蜓;有的是一件简单而短小的小衬衫,有的是自己造的纸飞机......

  这些,虽是充满知趣的破烂小玩意。但我却玩的心里乐开花,因为没有人打扰我,没有人笑话:“嘿!这么大了还玩过家家!”我过得充实,玩得尽兴,因为我不管现在的作业还在那投胎,更不知考试那“牛头马面”正在人间寻我,“灾难”正在悄无息声地降临。

  【吹泡泡】

  一天。太阳还从山爷爷那探出半个头,我看到邻家的小孩正在吹泡泡,心里不禁起了一阵骚动。于是偷偷跑进爸爸房间,从柜子里偷出上回没吹玩的泡泡水,在小院子里乐悠悠的吹开。泡泡真美啊,在阳光的照耀下闪着五颜六色的光,各色各样的。我吹着吹着,觉得自己仿佛回到了童年。

  “喂,又在摆弄这小孩子的玩意儿,都是多岁的人了,还天天想着玩,做作业去!”老爸一把夺过泡泡水,又将它锁进了柜子里。

  “扑”的一声,好像我的童年在哭,在流泪了。可恶的柜子,他锁住了我的童年,尘封了我的小时候......

  【致童年】

  、有许多人说,十六岁是花季,可我却觉得,十三岁才是花季!十六岁,谁的童年那么久?等到十六岁,已经是果季了吧!童年去哪儿了?哦,我想起来了,童年还在柜子里,也许,它已经骑着蟑螂的背,和“小强”“私奔”了吧?对,肯定是这样,不然,童年怎么会不见呢?

  一文写毕,轻叹一声——再见童年.

    六年级:安采

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见小时候_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved