欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我也衔过一枚青橄榄_1000字

我也衔过一枚青橄榄_1000字

2014-05-28

  当秋风吹起,一片片的落叶飞舞在空中,它们被这大风吹伤了身子,却义无反顾。枝头孤零零的几片落叶,也终于离开了母亲,投向了大地的怀抱。也许它们对与母亲在夏日时随风嬉戏的场景充满不舍,但苦难,是来年重生的必由之路。

  我走进这座呆了许久的城市中,也许我是不起眼的。明日便要开学了,本应怀着新的期待,而我,却无法从上学期的失利走出。大雨欲来,狂风涌起。

  门前的橄榄树早已光秃。还记得当夏风吹起,我吊在树上,感受这夏日难得的清凉与舒爽。我摘了一枚还未成熟的橄榄,放在嘴中,好苦,连忙吐掉了。

  我走到树前,看着已被秋风摧残过的大树,心中本已悲伤,看到此景,心中的苦痛却又多了几分。

  大雨已来,我仰天而卧,让雨水拍打着我,心中即使明白过去的失利对我不应有影响,却还是无法走出。大雨还在下,我被这大雨淹没了,感到窒息,感觉在下沉,我突然抓住了什么。

  那是我在夏日时埋下的盒子,里面装着应好奇而放入的橄榄,青色的,被大雨冲刷着。耀眼的青色在这枯黄的秋季格外鲜艳。

  我将它装进口袋,向马路走去。在路边席地而坐,听到人们匆忙的脚步,心里空空的,不知所想,不知所措。我闭上眼……

  不知多久,脸上感觉不到雨水的拍打,却听得见雨水的声音。睁眼一看,爷爷坐在我的身旁,撑起了伞。

  “怎么坐在这啊?你这娃娃”。

  “……”我不知怎么答。

  “我年轻时一个人来到这里,身上就五块钱,走投无路去拾荒,那时候真是苦啊”爷爷知道我心中苦闷,开导着我,“不要老想着过去,我现在就觉得过去的困难也没什么,挺好的”。

  爷爷走了,他也许想让我自己想明白吧,他总是这样不善言辞。

  我的手不自觉的放进了口袋,摸出那枚橄榄,雨,似乎小了些,心中的愁云也似乎消退了些。

  突然心中好奇,想再一次品尝那夏日时的苦涩。便将它放入嘴中,一嚼,苦涩的汁液铺满了口腔,第二下,突然感觉有了一些特殊的味道,当不断咀嚼那味道便越浓,后来终于尝出,那竟是一股甜味,以任何糖都能沁人心脾。

  我突然明白了什么,过去的一幕幕浮现在脑海中,我突然意识到我困难后的改变是一种蜕变,一种成长。

  前路漫漫,我们如小鸟,衔着青橄榄飞翔,当我们力不从心,咬牙向上,苦涩充满了大脑,一次接着一次,当我们飞向了目标、飞向了成功,尝到的,便是那藏在苦涩中的甘甜。

  我起身走向前方,大雨已停,我的身后是彩虹。

  我,也衔过一枚青橄榄,直到我站在了大海的那边,海阔天空,无比甘甜……

 

    初三:小琦heart

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也衔过一枚青橄榄_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved