欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 没想到我如此爱雪_750字

没想到我如此爱雪_750字

2014-05-28

  没想到我如此爱雪

  冬天,那漫天漫地的雪花,像一群顽皮的精灵,曼舞在空中,飘洒在山野大地。它们总是应了冬天邀请,穿过金秋的喜悦,伴着呼呼的北风款款而至。我总是喜欢在雪落的日子里,穿上一件自己喜欢的外衣——上面粘满了对对美好的回忆,对未来甜蜜的向往。静静漫步在皑皑的积雪之上。

  雪花,如柳絮般从天空飘落下来,轻轻地落在树梢,给傲立在北风中的草木穿起了节日的盛装。扬起头,映入眼帘的是漫天的冷凛,漫宇琼瑶。飘飘洒洒的雪花,羞涩而欢快地翩翩起舞。雪花,又好似一只只寻梦的蝴蝶,缠缠绵绵,像是在回忆曾经和自己的心上人在一起的美好点滴,又像是一对对热恋中的情侣,卿卿我我,用眼眸中情意深情地对望着。轻轻地仰起脸,那些白色的小精灵们,正一个一个蹁跹于茫茫天际。时不时,便会有一片、两片、无数片,袅娜到我的身上。看着这些欢快的小家伙们,调皮地向我奔来时,我的心,就在这一刻猛烈地颤动了一下,心中莫名地升起几丝的怜爱和淡淡的暖意……

  静静地,我独自一个人漫步于飞舞的雪花之中,细细聆听着雪的低吟,用心感受着“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟”的浪漫,品味着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。听着这簌簌的雪落声,我的思绪却随着这美妙而又恬淡的音乐不断的纷飞。凝望那一片片白色,聆听一阵阵心语。古人曾在雪中感受到凄凉、孤独、傲然……

  雪,在洗涤心灵。雪在为这个世界过滤,带走一切细菌与污点,同时也洗涤了我们的心灵。捧一团雪在手,感受它的渐渐融化,在带走热量的同时,也带走了浮躁、虚伪与世俗,让你用皎洁的灵魂去感受生活,聆听世界。

  雪,纯洁又宁静。雪无一丝杂质,悄悄地把世界也装点得纯白崭新,它在轻轻抚慰着大地,却也无一丝喧嚣。落雪无声,我却偏要聆听,聆听到它的纯洁与静默,感受到它的抚慰与无私。

  没想到我如此爱雪!

 

    初三:ashba

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:没想到我如此爱雪_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved