欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 冬季将过,离散四方_1200字

冬季将过,离散四方_1200字

2014-05-28

  时光荏苒,转眼间又是寒假。

  寒假第一天,深感无聊。

  昨天晚上为了假期,激动地八点睡倒,一觉未醒直接到早上八点,睁开惺忪的睡眼,身上暖洋洋的,很是舒服。

  翻身,起床。

  拉开窗帘,全身沐浴在阳光下,伸了一个大大的懒腰,头顶着阳光的感觉,很是留恋。以至于,自己被包裹在阳光下呆呆出神了好长一段时间。

  等待总是会让人生出苍老或荒凉的感觉,即使阳光下也如此,时间被无限拉长,这一秒和下一秒都是煎熬,或享受。不管是等待一个人还是等待一件事情的进展,这种感觉都像是杂草丛中傲然挺立的大树,突兀而彰显。就像这一刻,我所享受的只不过是阳光的洗礼,却意处云端,回想起了人生的种种。

  记得初来瀛海,是在父母的陪同下来报名这所我从未听说过的中学,那天很是热闹,校门口拥挤不断,人声鼎沸。报名的人如黄豆撒地般难以数清,我想,从天上看应该是很壮观的一幅画面吧。如此,学校每次只能放少许人进入。无奈,只能挤了。

  校内,与外无异,同是喧扰声不断,人流涌动,排成一条长龙,将以往宁静的校园渲染出异样的光辉。开了小灶迅速报名,闲暇无事,第一次打量起这个学校,海豚戏水喷泉喷洒着高高的水柱,又散落池内,溅起晶莹的水珠,反反复复。高高的篮球架,有着陌生的大哥哥们在打球,呼喊声四起,啊,球进了。红绿分明的操场,白色的球门树立两边,从观台透过栅栏看去,有一条河,是运河,只不过早已没有了当年的风采,几近干涸,不过现在又有了一点新的活力。

  那是我初见的瀛海。

  考试—考上—农训—开学

  再踏瀛海,只不过由旁观者变成学生,身份转变而已。

  陌生的老师,陌生的同学,一切的一切,都是陌生。

  展开住宿生活,学习。没有父母的帮衬,所有的靠自己和一群刚相识的同学。

  第一次独立。

  转眼,两年已过,九年级也已过去大半。

  熟悉的老师,熟悉的同学,只不过我早已不住宿,物是人非,当年稚嫩的孩子也已成长,瀛海是我们的见证人,恒古长存。

  时间过得很快,无形,却又如磁场般可以清晰地感觉到,吸引着特定的分子前往。

  岁月将我打造,却也将夺走一些东西。

  五个月,还有五个月,我们就将分离,大路朝天,就此分离,各走一方。

  舍不得,典雅宁致包含生机的学校。

  舍不得,古灵精怪性格各异的同学。

  舍不得,蜿蜒小路旁历经沧桑的柳树。

  舍不得,食堂超难吃却又想吃的饭菜。

  一切的一切,最终将离我远去,如同枯落腐朽的树叶,碎了所有的梦。

  不,我还有记忆,可以回想当年的美好时刻。若我暮年,坐庭前,忆想,讲于儿孙,一个字,美。

  年华如风雪般迅猛而过,人生的沟壑横亘于时空。忽然之间,就已物是人非,那些美丽的画面,那些葱茏的心情,仿佛就在昨天,仿佛就在眼前。趁现在,花未尽,春尚好,好好珍惜这三年最后的时光吧。

  愿想,多年后彼此还记得对方,还能相遇,还能坐在一起谈天聊地,一如多年前那样。

  静海—瀛海—老师—同学—朋友

  最后的聚合!

  冬将过散四方。

 

    初三:任杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬季将过,离散四方_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved