欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的家庭_1000字

我的家庭_1000字

2014-05-28

  我的家庭在一个村子里,叫何村,家庭生活很困难,对于你们这些“小皇帝”“小公主”说,这个地方只不过是一个不平凡的村庄,但是从那个时候,我的家庭令我感到心酸的味道。

  我的爸爸是个很诚实的人,妈妈是个农村妇女。从我哥哥黄铭润出生的时候,我们家就开始经济不好,爷爷也不关心我们家,只关心我的3叔家的儿子女儿。我哥哥2岁的时候,我妈妈又生了一个女儿就是我姐姐,直到哥哥姐姐们上幼儿园的时候,家里还挺好的,接下来我也被妈妈生了下来,家里的经济也开始困难起来。到我5岁那年,本来我可以上幼儿园,就是因为家里经济不好,无法让我上幼儿园,在家里只能学哥哥在幼儿园的知识,在家里写哥哥学的生字,虽然我不能够上幼儿园,但是那时候的我很渴望学习,所以我努力地在家学习。

  6岁那年,我可以上学前班了,虽然没读过幼儿园,但是在开学的第一天,周带婵叫我们这些小朋友们读书,但我没有读,老师很疑惑,就问我:“黄铭珠小朋友你干嘛不读书啊?”我便说:“老师,这些我会读。”周带婵老师说:“那好,请你读给我们听。”我说:“行的,老师。”我背:“一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。”老师我我背完了,周带婵老师说道:“黄铭珠小朋友,你的记性真好,没上过这首诗,你就会背了,大家给这个小朋友鼓掌。教室里响起了雷鸣般的掌声。

  虽然我没有读过幼儿园,但是我的学习天资聪明,每年的考试我都得甲,在全校我被评为了“学习榜样”“读书小朋友”···等奖,我学习的渴望,远远超过了尊严。

  我的家庭,到现在还算是过得比较好吧,虽然经济不多,但是足够让我们上学,现在我也即将上初中了,学费也比较贵了,我爸爸妈妈为了让我上大圩一中向大舅们借钱,我觉得他们连尊严都不要似的,愿意为我们付出得也太多了,虽然不富裕,但是我得到了爸爸妈妈的爱,我要感谢他们把我养这么大了。

  爸爸妈妈,在家里我不敢表达我对你们的爱,我只会用行动来证明我对你们的爱,我不会辜负你们对我的期望,我会努力考上大学,我会努力学习,要拿到自己的奖学金,用我的奖学金来自己交学费,不会浪费你们的钱。女儿会完成自己的梦想,如果女儿有所成就,女儿必定让你们享福,我们一家人在家里吃幸福的晚餐。

  我的家庭不富裕,但是我会用我所学的知识来考上大学,大学毕业后,我要和爸爸妈妈在家一起呆着,一辈子陪着你们的,请相信你们的女儿黄铭珠。

  爸爸妈妈,我爱你们。

    六年级:黄铭珠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家庭_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved