欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一个不宁静的夜晚_1200字

一个不宁静的夜晚_1200字

2014-05-28

  “吼出来吧!呐喊出来吧!从你内心最深处把你的灵魂唤醒!”他跳上课桌,朝着讲台下大喊着。手中的教鞭在空中挥舞,似乎每一下都能击穿时空。“你们太过于习惯了,这是阻碍,是进步的阻碍!当你看到一个漂亮女孩,你脑子里首先想到的是什么?”他在桌子上继续的手舞足蹈,令人不禁替他捏一把冷汗。

  “你们会顺着她那婀娜的身姿从头看到尾,或者碍于脸面,从脑中从脸到屁股来个完整全面的假想图!”他冷笑着。

  “你们只有在这个时候,才能进行思维的连续跳跃。像鲁迅所说的那般!”教桌在他的跳动下,轻微的摇晃。他的脚时不时的猛地踩下去,发出一声沉闷的响声。

  ”你们一谈起人生目标,无非就是上学工作结婚生子,然后继续下一个轮回!你们一谈到学习,无非就是想到要找适合以后工作的。你们一谈到理想,无非就是一些别人残留的足迹!“

  教室外,传来急促的脚步声,看来是听见他了。

  ”习惯,你们就是打不破那可憎的习惯。一代一代人,这么多年,所做的唯一改变就是在那身体的几块破布上!“

  ”哦,还有那头顶上的几根毛发!“

  他砰的一声,从教桌上跳了下来,落地时有些不稳,他顺手扶一下了教桌。他用的力气有点大,教桌像一座倒塌的建筑轰然落地,发出的响声,在整座教学大楼里回荡。

  ”吼出来吧,把你内心最深处的想法吼出来吧!“

  他没有理会教桌,继续激情的喊道。

  ”呐喊出来吧,说,我要自由!说,我不要束缚!说,这是属于我自己的人生!说,没有任何事情能够阻挡我的步伐!“他口沫横飞的对着台下喊道。脚步声越来越近了。

  ”你们只是一群蛆虫!你们不敢有一点的忤逆,不敢有一点的与众不同,你们太过于在意别人的目光了!“

  ”你们满脑子所想的只是别人如何看待你,你们从来不曾考虑过自己应该如何看待自己!“

  他继续手舞足蹈着,教鞭在空中幻化成无数道线条。

  ”‘为什么’?这是这个世界上最伟大的字眼!“

  ”文明?阉割着你我!“

  ”自由?只是一个自我安慰的标语!一个乌托邦!“

  ”人生?只是一个临时的落脚点!“

  ”爱情?你们只能想到庸俗小说中的矫情做作!“

  ”死亡?不再令人恐惧!当我们活着时,我们不需要害怕它。而当我已经死亡时,那就更不需要害怕它了!“

  ”现实?就像历史,只是一群无知的人的暂时性的共识!“

  ”世界?这个世界就是一场庞大的戏剧,就是一场梦境!"

  脚步声在教室门口处停了下来,他依旧在喊个不停。

  “呐喊出来吧!把你们最原始的本性释放出来!”

  “嘶吼出来吧!你们不仅仅是被概念化的模型!”

  几个人走进了教室,把他驾着强行拖了出去,反手把教室门给锁上。

  空荡荡的教室,空无一人的教室像一群面对着暴徒哑口无言的民众。

  他的声音越来越小,渐渐的消失在走廊的另一头。

  “疯子就是疯子,这么晚了,还能闯进空教室胡说八道的。”

  “别看他这个样,你知道他以前是干什么的?”

  “嗯?”

  “听说以前他是附近一所大学的哲学教授。”

  “搞哲学的都有些神经兮兮的。”

  “嗯,脑子估计都不好吧。”

  两个人再次巡视了一番教学大楼,似乎在寻找疯子的同党。

  “走吧,接着喝酒去,刚才我的牌真好,都他妈的让他给搅和了。”

  “行了吧,就你那烂技术?”

  ”操,我不管昂,今晚你赢的多,一会你去买酒去。“

  ”行,行。我去就我去,你就这么点出息了。“

  ”嘿嘿。“

  两个人一边互相打趣,一边走回了值班室。

  教学大楼又恢复了往常的宁静。

  夜晚,皎洁的月,冷眼望着世人。一阵风吹过,卷起一片落叶,不知把它带向了何方。

    六年级:20011230zjm

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个不宁静的夜晚_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved