欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 莲_500字

莲_500字

2014-05-28

  没想过这样与你相遇。炎炎夏日里,我的到来惊飞了公园湖边歇息的的鸟儿,却惊不住你的绰约风姿,我呆了,也醉了,虽未像李清照那般“误入藕花深处”,但也已是沉醉其中,是沉醉在你的芳香里?还是沉醉在你的高洁淡雅里?我不知道。

  你美丽而不娇媚,你高洁而不失优雅;你佔畔牡慕挪蕉?矗?婪懦鍪ソ嗟幕ǘ洹D惚闶橇?ǎ?问敝芏匾帽氏轮?ldquo;可远观而不可亵玩”的莲花啊!

  古今的文人墨客钟情于你,“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”“锦带杂花钿,罗衣垂绿川”说的便是你,莲花。

  “出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”你出生于污泥之中,却不曾沾染分毫;你在清水中洗涤过,却不会显得妖媚。你不同于菊花的隐逸,更不同于牡丹的富贵,你便是你,集真善美于一身的莲花啊。

  “清水出芙蓉,天然去雕饰”的你啊,宛如误入凡间的仙女,在微风中,与荷叶相伴,翩然起舞,你不像玫瑰那般张扬热火,纵使绽放花朵,也只是默默地吐露芳华。无数文人墨士称赞于你,你未曾动摇,未曾得意,只是踏实的做好了自己!

  莲花呀,你是多么高洁,你不与百花争艳,不与傲菊争秋,更不与腊梅争冬,你选在炎炎的夏季开放,只为了给人们送去那一缕芳香!

  啊!莲花,我真诚的赞美你!因为你的高洁淡雅,但却更因为,你真挚的,你无私奉献的品性哪!

 

    初一:羽逸雨悠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:莲_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved