欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 雨天,有个夏晴天II_1500字

雨天,有个夏晴天II_1500字

2014-05-28

  窗外,小雨淅淅沥沥,莫雨天疑惑地望着眼前的一切,这里的房子是那么的豪华,比起那个小的平民房,她实在不敢相信世间还有这般豪派的房子,眼前的人都穿的非常靓丽……突然,她看见了刚刚结实的好友——夏晴天正在愤怒的望着她,“为什么,你要回来,为什么!”夏晴天一把掐了莫雨天,惹得她上气不接下气,一霎那间,这一切变的模糊……

  再度睁开眼时,眼前是白蒙蒙的一片,哦,这是医院。莫雨天轻轻地吐了一口气,原来只是一场梦,但为什么那一切都好像是真实发生的呢?“你醒了。”一阵苍老的声音响起,把莫雨天从遥远得思绪里拽了回来,“老婆婆,这,我怎么会在这里呢?”“哦,你刚刚在我家门口晕倒了,唉,你这孩子……”老婆婆咳咳了起来,似乎在犹豫什么。“我,我怎么了?”莫雨天开始紧张起来,莫非我得了什么病,以前我不会无缘无故的晕倒呀,“啊,没什么。”老婆婆开始说话吞吐,眼神开始躲闪,似乎在隐藏什么,“老婆婆,请你告诉我,我承受的住。”莫雨天平复了一下自己的心情,尽量恢复平静,因为她总感觉自己的心脏很痛,很痛……“我,我说了,你不能太激动。孩子,你的心脏有毛病,需要换,脏。”老婆婆说出了缘由,静静地等待着莫雨天的变化,“我,我知道了。”犹如晴天霹雳一般,龙卷风向她袭来,不,我不能就这样放弃了,我还有很长的路,我不能因为心脏有毛病的原因就放弃了我的梦想,Iamaainger!我不鞥放弃这个音乐梦想,“老婆婆,我想出院,去追寻我的一片天。”莫雨天用坚定的目光望着老婆婆,从现在开始,我将不再是原来懦弱的莫雨天,我是一个不受羁绊的莫雨天!也许是莫雨天那坚定的信念打动了老婆婆,“孩子,我是个空巢老人,如果你不嫌弃,你可以做我的孙女吗?”莫雨天的眼眶顿时湿润了,声音沙哑的说出三个字:“好,婆婆。”

  翌日,夏晴天远远看见了莫雨天,开心的喊了一声:“小雨天!”旁人像看瘟神似的看着夏晴天和莫雨天走在一起亲密的像个姐妹,开始了窃窃私语:“夏晴天怎么可以跟吸毒孩子一起走呢?”“要说就大胆的说出来,小雨天,我不介意你喜欢我哦。”夏晴天自恋的笑了笑,只是为何笑容中带了一丝苦涩。“啊,我喜欢你哦。”莫雨天害羞的说了出口,“哈哈,以后你就是我姐姐了!”夏晴天拉着莫雨天的小手,飞奔到了初一(5)班,姐姐,这快乐的日子能持续多久呢?夏晴天苦笑了一声,只是动作很微小,没有人能够察觉……

  “想念,是会呼吸的痛……”夏晴天的手机响了起来,看着屏幕,她果断的按下了“拒绝”,当声音再度传来时,一向都是淑女标准的她火了起来,对着手机喊:“我说过,我不会捐给我姐姐,莫雨天的!”莫雨天的心开始颤动起来,痛的比上一次更加厉害,为什么,为什么?他们都是在骗我的。夏晴天是我妹妹,同父同母的妹妹,夏晴天突然意识到自己说漏了嘴,转过头望着莫雨天,此时的她已经完全呆木了,没有知觉了,她沉沉的睡了过去,不知这一觉,是多久……

  十年后,莫雨天成为了歌手,可是夏晴天再也没能回来,原来,在她病危的时候,夏晴天捐出了自己的心脏,那颗可以拯救姐姐的心脏,可是她却再也没能回来。

  来到墓前,莫雨天就、已经不再是稚气的13岁小姑娘,她已经长大了,长得很漂亮也很成熟,可是只有她知道,自己跳动的心是属于夏晴天的。

  天渐渐暗了下来,雨水挣脱了云的束缚,来到了人世间,远处依稀可见一抹阳光。莫雨天闭上了眼睛:雨天,有个夏晴天……

 

    初一:一米屋

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:雨天,有个夏晴天II_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 18 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 初一 的作文
关于 小说 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×