欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 茉莉无法抹去铅华粉[一]_1200字

茉莉无法抹去铅华粉[一]_1200字

2014-05-28

  是夜。

  夏茉苏延绵的哭泣声和夏若怜和母亲的欢笑声形成了鲜明的对比。

  她恨呐。

  只因为她是长姐,嫡长姐,她便要把什么好东西都要让给她的庶妹夏若怜,如今,夏若怜连她最后的一丝希望都要抢去。夏茉苏把自己怀着恨意做的嫁衣撕得粉碎,嘴唇咬得滴出血来。

  “夏茉苏,还不快帮妹妹收拾东西?你妹妹是将来要成为皇后的人!现在对她如此不敬,你是找死吗?”何氏吼道。

  夏茉苏浅笑,三个月前。

  太子经过夏府门前,想讨口水喝,夏父连忙出来迎接,并嘱咐三个女儿打扮漂亮,出来迎接太子,夏父希望他至少有一个女儿可以成为太子的姬妾,他也可以升几级官阶,不仅仅只是一个小小的正九品司书。

  在三个女儿中,不能谈论姿色最美的,因为每一个女儿都无比美丽。但是,二夫人到底也有不少首饰,再加之夏若怜深得夏城的宠爱,夏城必然会给夏若怜不少好东西。所以,夏若怜的出场惊艳无比:着牡丹薄水烟拖地长裙,外面罩了一件丝绸罩衣,头上戴了一支明金蓝宝石坠子,斜插一支白玉如意钗,一支绿色蝴蝶形银钗步摇,脸上面如三月桃花,香腮似雪,整个人犹如一朵盛开,娇艳的,需要人呵护才不会凋零的花朵。夏茉苏因为母亲生产小妹早逝,就不怎么样:仅仅是一件简单的云燕细锦衣,戴着在夏茉苏眼里很奢侈的紫怜曲步摇和一对银珠流苏耳环。小妹就更不用说了,仅仅是一支云木钗和一件粉色牡丹布衣。

  自然的,夏若怜吸引了太子的目光,夏城会意,让夏若怜舞了一曲,让夏茉苏伴唱,依然是很自然的,夏若怜大放光彩,而夏茉苏,不过是墙角的一堆泥土,或是陪衬夏若怜的美罢了。后来,太子在夏府留宿了三晚,一夜在客房,两夜在夏若怜的闺房,也就是那两夜,夏若怜后来居然怀了孕。太子许诺三个月后,定会来扬县迎娶她。

  如今,太子马上就要归来了。

  夏茉苏冷笑着。

  从小到大,她什么都让给妹妹,她明白,谦让也是一种美德,更何况她是长姐,长姐如母,尽管是嫡亲,但是因为大房早逝,从小二房何氏就没有给过她什么好脸色看。夏若怜做错了事,总能赖到她身上。父亲虽说想护着夏茉苏,但是,何氏不饶人,也很是无奈。

  罢了。

  日子还得过,如果将来夏若怜真的成为了皇后,她这个长姐说不定也能沾点光,现在待她好,也罢。

  为了双喜临门,夏城早早地给夏茉苏订了一门婚事,是一个小小的县账簿,夏城是这样想的,走了一个女儿总还要再留一个女儿在身边。夏城听说了,那个县账簿的儿子陈哲虽说才学不如太子学识多才,但是外貌却能和太子一比,也算是没有亏待嫡长女。

  夏若怜是表面嫉妒着,心里不知是怎么想的,也是,她要嫁的人可是太子,成为太子的姬妾那可是多少人想要的梦啊,陈哲再怎么样,地位终究是不如太子高贵。

    六年级:汝凝姻[笔名]

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:茉莉无法抹去铅华粉[一]_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 铅华 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved